18.09.2009

Чего родители не знали, когда ребеночка назвали

Психологи уверяют, что имя человека, точнее, его звучание способно добавить (или наоборот) своему хозяину сексапильности

Психологи уверяют, что имя человека, точнее, его звучание способно добавить (или наоборот) своему хозяину сексапильности. Главным образом речь идет о гласных звуках. Как показали исследования, особо притягательными для женского слуха являются мужские имена, содержащие гласные «и» и «э», а обратный эффект вызывает наличие лабиальных (произносимых губами, сложенными трубочкой) звуков «о» и «у». Если в имени присутствуют «взаимоисключающие» гласные, то «решающей» для дамских ушек является та, с которой имя начинается. Говоря проще, при знакомстве с дамами у Иванов и Эдуардов всегда есть фора перед Остапами и Ульянами.
У мужчин же, как и следовало ожидать, слух организован с точностью до наоборот: наиболее привлекательны женские имена, содержащие лабиальные гласные «о» и «у», а их антиподы – это «и» и «э». В общем, Инги и Эльвиры совершенно не конкурентки Олесям и Шурочкам. Но это только на слух… Важнее все-таки, уверяют все те же психологи, восприятие на глаз: то есть с «правильной» внешностью покорять сердца легче, чем с «правильным» именем.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика