16.09.2009

Виктория Лопырева: я совсем отвыкла спать в постели

Мисс Россия в прошлом, а ныне телеведущая Виктория Лопырева кажется всем хрупкой блондинкой...

Мисс Россия в прошлом, а ныне телеведущая Виктория Лопырева кажется всем хрупкой блондинкой. Однако девушка не побоялась принять приглашение на проект «Последний герой», чтобы предстать перед миллионной аудиторией ненакрашенной и без идеального маникюра. О жизни без душа и кровати, страстях, которые кипят между людьми, и о том, почему она не поздравила своего любимого с днем рождения, Вика откровенно рассказала «ЖГ».

На съемках во многих разочаровалась

– Вика, каково было тебе на острове?
– Жизнь наша там сводилась к взаимодействию двух племен, добыче еды и ожиданию очередного испытания. В общем, жили, как первобытные люди: никакого мыла и расчески, не говоря уже о других, столь привычных атрибутах нормальной жизни. Ну разве можно было до этого меня представить с немытой в течение двух недель головой или по собственному желанию барахтающейся в отвратительной грязи?!

– Ты знала, на что шла. Это и есть «Последний герой».
– По сути, название проекта можно было смело изменить на «Последний засранец». Вообще, очень странное ощущение было на острове. Сначала все интересно, потому что происходит ломка сознания и ты представляешь себя героиней интересного фильма. Потом люди делятся на тех, кто покорился условиям, и бунтарей, пытающихся найти выход из сложившейся ситуации.

– Но вы же помогали друг другу всем, чем могли.
– Безусловно, без этого ничего бы и не получилось. Жаль, что те, кто действительно что-то делал, чаще оставались в тени. Мы все выжили благодаря тому, что мужчины смогли построить хороший домик, развести костер и добыть еду. Девочки же играли немного второстепенную роль. Неприятно и смешно, когда кто-то строит из себя Жанну д’Арк, но на самом деле лишь играет на камеру. Причем иногда не очень удачно. Проект рано или поздно заканчивается, а жизнь продолжается. За время съемок я сильно разочаровалась в некоторых людях, и у меня нет никакого желания общаться с ними в реальной жизни.

Мама за меня очень переживала

– С кем из участников отношения наладились сразу?
– Я обрадовалась, когда узнала, что Виктор Ерофеев собирается на остров. Он очень интересный человек, но, к сожалению, его пребывание на проекте было непродолжительным. Также рада, что у меня была возможность поближе познакомиться с Эвелиной Блёданс и Мишей Грушевским. Пребывание на острове дает возможность узнать о человеке то, что можешь не узнать о нем в обычной жизни. Остров, как лакмусовая бумажка, выявляет сущность каждого. Уже через пару дней становится ясно, кто подставит, а кто подаст руку в сложной ситуации. Там все достижения обычной жизни отходят на второй план, и становится важным лишь то, какой ты человек и что готов сделать ради своего племени.

– Как, на твой взгляд, в команде проявила себя ты сама?
– Я с самого начала не считала, что достойна звания «Последний герой». Более того, им должен стать непременно мужчина. Кто бы что ни говорил, но девушке, тем более городской, крайне сложно выжить самой в таких условиях. Возможно, коренная жительница тайги дала бы фору всем мужчинам на острове, но таковых среди участниц не обнаружилось. Когда мы разделились на две команды, я взяла на себя роль ответственной по дому. В основном это было приготовление пищи, поскольку задача женщин в племени – обеспечить мужчинам комфортные условия. А они в свою очередь должны были заботиться о том, чтобы в доме была еда. Сейчас вам это говорю, а самой становится смешно – рассуждаю по канонам первобытно-общинного строя, но так и было на самом деле.

– Неужели ты, такая кокетка и с ног до головы ухоженная девушка, ловила рыбу голыми руками или стирала белье?
– Я не до конца понимала, насколько все это серьезно. Зато моя мама очень переживала, говоря мне: «Вспомни хотя бы, когда ты последний раз чистила рыбу или разжигала костер». На проекте были девочки, которые перечитали все пособия по выживанию, но все приходилось осваивать и узнавать заново.

– Если бы тебе предложили сделать это снова, все равно участвовать согласилась бы?
– Конечно, ведь это уникальная возможность пожить другой жизнью. К тому же я очень любознательна, и мне нравится получать новые знания и опыт, а когда мне позвонили, я очень быстро приняла решение. И нисколько не жалею об этом.

– Уже начала замечать в себе изменения после острова?
– Когда вернулась в реальную жизнь, мне было очень интересно наблюдать за собой: что чувствую, чему радуюсь. Я почти рыдала от счастья, когда увидела душ и туалет. Могу с уверенностью сказать, что это изобретение человечества гораздо важнее колеса! В душевой израсходовала весь антисептик, но все равно казалось, что я грязная. Когда легла в постель, о которой так мечтала в нашей хижине, поняла, что мне неудобно, представляете? Говорят же, что человек ко всему привыкает. Видимо, это действительно так.

Любимый все понял и не обиделся на меня

– Твой молодой человек сильно соскучился за то время, что тебя не было в Москве?
– Могу сказать, что по нему скучала очень сильно я. И несмотря на то, что мы были все время заняты на острове поисками и приготовлением еды, в подобных условиях всегда острее ощущаешь отсутствие родных и близких. Мне даже не дали поздравить его с днем рождения, что меня сильно расстроило. Но игра есть игра, правила одни для всех. Хорошо, что он тоже это понял и не обиделся.

– В отношениях ты ценишь свободу или, если влюбляешься, отдаешь себя без остатка?
– Для меня самое ценное в жизни – свобода. Я не приемлю какого-то рода ограничения, поэтому посадить меня в золотую клетку еще никому не удавалось, хотя были желающие. Есть только один путь: я должна любить человека и сама понимать, что могу изменить в жизни ради него, а что нет.

– Сможешь влюбиться не в миллионера или материальная сторона для тебя превыше всего?
– Мы любим не за что-то, а вопреки, поэтому брак по расчету – точно не про меня. Но в любом случае мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина, и это для меня крайне важно.

– Если любимый попросит тебя заниматься лишь домом и детьми, ты станешь домохозяйкой?
– Я очень люблю детей и не вижу ничего плохого в том, чтобы посвящать себя семье. Но я точно не смогу сидеть дома и ничего не делать. У меня столько энергии, что хватит и на детей, и на мужа, и на любимое дело, которое должно быть у любого человека.

Рубрика: Без рубрики