16.09.2009

Наталья Гудкова: Развожусь уже 3 года

Самые известные персонажи Натальи Гудковой – отъявленные стервы.

Самые известные персонажи Натальи Гудковой – жена подполковника Колобкова Вика в сериале «Солдаты» и Наталья Андреева в «Атлантиде» – отъявленные стервы. В жизни Наташа – полный антипод своим героиням. Однако, как актриса призналась «ЖГ», не раз расплачивалась за их поступки.

Мне часто снятся вещие сны

– Наташа, ты помнишь момент, когда поняла, что известна?
– Это, как ни странно, случилось в Турции, куда мы с подругой сорвались на три дня. Обманули режиссеров, сказав, что у нас параллельно другие съемки, и улетели. В ресторане ко мне подошли: «О, Вика Колобкова!» Похлопали по плечу. Вообще, «Солдаты» очень мне сыграли на руку: гаишники, видя меня за рулем, всегда очень положительно реагируют.
– Вика Колобкова отлично обращалась с оружием. А ты?
– Я тоже нормально им владею. Умею собирать, заряжать, стрелять. Правда, в последнее время зрение стало портиться. Вдаль плохо вижу. Передайте моим врагам (смеется).
– Ты давно за рулем?
– Да. Когда нет машины, у меня начинается паника. Когда продавала свою первую машину, не ожидала, что ее так быстро купят. Потом два дня боялась выйти из дома. Это, конечно, плохо. Надо ходить пешком!
– На твою долю выпало немало экстремальных съемок.
– Все, что написано, правда. Мне кажется, так расплачиваюсь за поступки своей героини – отрицательного персонажа, хоть и оправдываемого, по моему мнению. Я и в машине ехала с водителем, который без очков ничего не видел. И колени в кровь разбила об асфальт. И со второго этажа прыгала. И в ледяной воде снималась. И среди полчища крыс постоять пришлось, а диких крыс я безумно боюсь! Так что для меня это было, конечно, испытание. Вообще, стараюсь поменьше рассказывать такие истории, чтобы их не реанимировать, чтобы они не повторялись.
– Ты так суеверна?
– Если актер тебе говорит, что он не суеверен, никогда не верь. Все актеры суеверны: все садятся на текст, чтобы роль удалась. Все плюют через плечо. Часто гадают по радио. Задумываешь вопрос и включаешь любую волну, а услышанное уже трактуешь по-своему. А что касается фильмов с мистической направленностью, есть темы, грани которых нельзя переходить. А то сыграешь ведьму, а потом все пойдет как по накатанной. Мне часто снятся вещие сны. Был пророческий сон, что я буду играть в «Атлантиде». Еще снились люди, которых я нигде не могла видеть, а потом встречала в жизни. Первый муж мне, кстати, тоже приснился.

Очень рада, что сын у меня только один

– Заметила, у тебя роли в основном девушек более солидного возраста.
– (Смеется). Мне всегда так «везло»! Фактура у меня такая. У актера складывается амплуа независимо от него. Если видят во мне стерву, значит, придется играть. Кстати, даже когда снималась в рекламе, мне давали роль многодетной мамы.
– Хочешь иметь много детей?
– Да, но только для этого мне нужен большой дом с гувернантками. А то один из детей меня попросит что-нибудь купить, а я в ужасе оглянусь: «Боже, вас так много!» Пока у меня один сын, чему несказанно рада. Николай учится в первом классе. Увлекается сноубордом и фигурным катанием. Только недавно мы с ним первый раз встали на лед – он сразу поехал. Ничего не боится. А мне это дело дается с трудом. Вот звезды, которые катаются в ледовых ТВ-шоу, – они реально звезды.
– У тебя какие есть увлечения?
– Я очень увлекающийся человек, но быстро остываю. Серьезно спортом не занимаюсь. Спортивных наград мне не надо. Мне вот надо только золотого человечка, птичку золотую, льва можно (улыбается). Мое увлечение – рисование. Я сначала хотела поступать на художника-модельера, но там были такие трудные вступительные экзамены, что предпочла спеть песню и прочитать стих и басню.

В Збруева влюбилась с первого взгляда

– Ты сейчас замужем?
– Я развожусь. Уже три года не могу дойти до загса. С первым мужем – актером Денисом Манохиным у меня остались хорошие отношения. Потом был гражданский брак, и вот недавно он тоже изжил себя.
– То есть сейчас ты свободна?
– Как говорит моя подруга, я сейчас в состоянии переходного периода. Настолько истощила себя в плане любовных отношений, столько раз удивлялась мужчинам, что пока не хочу ничего.
– Какой мужчина может тебя привлечь?
– Знаю точно, что внешность для меня отошла даже не на второй, а на последний план. Мне важно, чтобы мужчина был уверен в себе и харизматичен. В моей жизни были мужчины, которые долго меня завоевывали. Таких мало, их практически не осталось.
– А в актерском мире? Расскажи о мужчинах, которые тебя впечатлили.
– В первую очередь это Александр Збруев. В него невозможно не влюбиться. Я влюбилась с первого взгляда! Мне кажется, все девушки Москвы от него без ума. Мы с ним снимались в фильме «Кожа Саламандры» – это мой первый опыт в кино, первая площадка и первый поцелуй. Длительный период играла с Андреем Мерзликиным. С ним был самый запоминающийся поцелуй. А вообще, после брака с артистом в партнеров по фильмам я не влюбляюсь.

Рубрика: Без рубрики