16.09.2009

Настя Макеева: Леша поступил со мной очень некрасиво

Модель, актриса, а теперь еще и участница «Ледникового периода» Настя Макеева признается: «Сплю по 3–4 часа в сутки, за две недели похудела на 7 кг. Зато интересно!»

Модель, актриса, а теперь еще и участница «Ледникового периода» Настя Макеева признается: «Сплю по 3–4 часа в сутки, за две недели похудела на 7 кг. Зато интересно!» Однако когда речь заходит о романе с Алексеем Макаровым, у Насти тут же меняется настроение. Девушка рассказала «ЖГ» о своей новой жизни, начавшейся после расставания с Лешей.

Я не обижена – Бог ему судья
– Настя, когда вы впервые вышли на лед в образе сексапильной жирафы, зрители были буквально сражены. Как придумали такой образ?
– Этот образ я родила на первом курсе в ГИТИСе у Марка Захарова. Нам надо было показывать пародии на животных. Все показывают зайчиков, кроликов, а я думаю, что это все не мое, надо придумать эдакое с подвывертом. Пошла в зоопарк, погуляла там несколько часов, вдруг остановилась около жирафа. Смотрю – такие глаза! Такое глубокое животное, при этом с виду кажется глупым. Я поснимала на камеру, дома посмотрела… Натянула потом черные лосины, водолазку, сделала из волос рожки, из бумаги – ушки и придумала несчастную любовь с некой зеброй. Это прошло на ура! Здесь решила повторить эту историю…
– Не всем, кого приглашали, домашние позволили принять участие в «Ледниковом периоде». А вас как отпустили на такой экстремальный проект?
– Мои родные и близкие живут моими интересами. Когда я рассказала об этом проекте, мама просто пищала от удовольствия. Переживают ли родители? Конечно, переживают! Но они уверены, что я в руках профессионалов. Рядом Илья Авербух, который, стоит мне чуть-чуть потерять равновесие, тут же подхватывает. Я себя на льду с ним чувствую в гораздо большей безопасности, чем идя по улице. Вот вам пример: шла по улице, задумалась, подвернула ногу, порвала связку и на полтора месяца оделась в гипс… А здесь я уже месяц катаюсь и – никаких проблем, никаких травм не было.
– Говорят, за вас болеет весь Краснодарский край…
– Так и есть. И я горда тем, что родилась там. В Краснодаре есть журнал, в котором почти каждую неделю выходят публикации обо мне: Настя съездила туда, отдохнула там, снимается здесь и т.д. Мне мама только успевает привозить журналы, где есть интервью с моей первой учительницей, интервью с человеком, с которым я вместе ходила в садик… Публикуются какие-то мои неизвестные фотографии. Мне приятно обо всем этом читать.
– А как отреагировал ваш близкий друг Леша Макаров?
– Я не знаю, как отреагировал Алексей. Мы сейчас с ним не общаемся. Он поступил со мной не очень красиво. Точнее, совсем некрасиво. В истории с ним я поставила точку.
– Вы обижены на него?
– Обижена?! Бог ему судья! Просто не хотелось бы больше с ним общаться. Хотя я не желаю ему бед. Пусть в жизни у него будет все хорошо, но без меня…

Саша деликатный, но бьет по ногам
 – Вы так умело катаетесь! Откуда навыки?
– На коньки впервые в жизни я встала месяц назад. И это так сложно! В прошлом году смотрела на всех фигуристов, как на богов. А сейчас понимаю, что каждый элемент, который кажется со стороны очень легким, очень тяжел в исполнении. А еще – очень больно падать! Сначала я была немного напугана тем, что мне в пару дали одиночника – Сашу Абта. Я боялась прыгать на парня, который до этого никогда никого не ловил…
– Ну, вас-то всегда ловил?
– Да, всегда. Правда, пару раз шмякались оба, было дело. Но он молодец, он так старается… Я ему говорила: «Саша! Главное – не разогнать скорость! Тебе надо подстроиться под меня, чтобы я сделала все максимально чисто. Тогда мы будем хорошей парой!» Он это почувствовал, он умеет слушать.
– А характерами совпали?
– Мы очень похожи. Я по характеру немножко отличница – один институт с красным дипломом, второе училище с красным дипломом… Когда пришла на тренировку, была настроена очень серьезно. Саша привнес легкость, я стала больше смеяться. Я – Козерог, приземленная девушка. Твердо иду по земле, упертая, трудоспособная. А Саша помогает добавить немного ветерка, чтобы мне было легче. Говорит: «Катайся с удовольствием!» И это очень правильные вещи. Он старше меня, больше добился в жизни, но со мной на равных. Где-то меня гоняет, иногда бывает даже строгий.
– Не покрикивает?
– Нет, Саша очень деликатный, тактичный и все время хохочет. Хитрый! Иногда как ударит меня кулачком по ноге, если я ее не тяну. Думаю: «Больно же!» Поворачиваюсь, а там улыбка от уха до уха и глаза сверкают. И ты понимаешь, что ничего не можешь возразить.

Многие говорят, что я немодная
– Вы азартны?
– Я стараюсь браться за такие дела, которые во мне возбуждают азарт. Еще мне безумно нравится историческое кино. Там все другое… Вот я стою на улице – 2008 год, а переступаю порог – старая Москва, декорации под брусчатку, топот копыт, а я – барышня в кринолине. И воздух другой, и у людей жесты другие, и я какая-то другая.
– Девушкой какого века вы себя ощущаете?
– Точно не современной. Думаю, где-то начала прошлого века. Даже Леша говорил что я по-другому одеваюсь, что я немодная. Ну и что? Все эти джинсы, топики, пирсинги, татуировки – все это для меня немного непонятно и чуждо. Мне кажется, что в жизни так много всего резкого, отвратительного, что нужно это уравновешивать.
– Не сложно было девушке с таким мироощущением общаться с современниками?
– Сложно. Изначально я хотела работать в шоубизнесе как певица. Познакомилась с продюсером Юрием Айзеншписом, который показал меня нескольким композиторам. Те – ему: «Она немодная! Она не в формате! Она – София Ротару в юности». Поэтому карьера певицы у меня не сложилась. Тогда я стала петь в мюзиклах, там, где песня – маленький спектакль. Я люблю джаз, но это не значит, что во мне нет экспрессии. Есть – просто она другая!
– Наверняка вам сложно найти мужчину, чтобы у него было такое же мироощущение?
– Знаете, среди актеров таких больше, особенно среди театральных актеров. Хотя все зависит от человека. Например, я все пропускаю через душу. Иногда бывает обидно, когда спрашивают: «Ты где снимаешься?» Отвечаешь: «В сериале». Реакция: «Фу, в говне!» Ну как же так? Даже если сценарий не самый интересный – сделайте сами из этого что-то приятное, напрягитесь. А просто приходить и говорить текст перед камерой не надо. Иди и торгуй! Зачем лезть в искусство?

Рубрика: Без рубрики