16.09.2009

Настя Каменских: Потап, может, ревнует, но вида не подает

Отпустив свою партнершу по дуэту Настю Каменских в шоу «Две звезды», рэппер Потап и предположить не мог

Отпустив свою партнершу по дуэту Настю Каменских в шоу «Две звезды», рэппер Потап и предположить не мог, что девушка увлечется в Москве Гариком «Бульдогом» Харламовым. О своих взаимоотношениях со звездными парнями Настя поведала «ЖГ».

На сцене все слова песен забываю

– Твой новый дуэт с резидентом «Камеди Клаб» достаточно популярен в «Двух звездах». Расскажи, как познакомилась с Харламовым?
– Когда мне сообщили, что буду участвовать в этом шоу, я понятия не имела, с кем придется петь. За день до съемок приехала в Москву. Помню, было раннее утро, поселилась в гостинице, жду, но никто не звонит. Потом сообщили, что другие участники уже репетируют двое суток и что я буду петь с Харламовым, который и сам еще этого не знает. При мне организаторы позвонили ему, долго упрашивали его отменить концерты. Кстати, мы с Потапом тоже на неделю перенесли свой тур по Украине. И вот примерно в полпервого ночи подъезжает Харламов. Нам понадобилось ровно пять минут для того, чтобы как-то сработаться. Мы подошли друг другу по характеру. Я тоже человек достаточно подвижный. На репетициях постоянно дурачимся. Гарик очень мне нравится как актер. Я люблю его шутки. У нас есть украинский «Камеди Клаб», но он не так популярен, как русский.
– Бывало, что вы с Гариком ссорились из-за выбора песни?
– Я полностью позволяю Гарику подобрать нам репертуар, даю ему свободу выбора. Ведь если буду выбирать только под себя, Гарик просто не справится.
– Каковы самые сильные и самые слабые стороны в вашем дуэте?
– Думаю, сильная сторона – что Харламов является любимчиком, его все любят. Он выйдет, улыбнется – и уже петь ничего не нужно. Еще то, что мы стебные. Юмор, позитивный настрой, дурачество, актерская изобретательность – вот наши фишки. К тому же Харламов, что бы он ни говорил, имеет хороший голос.
– Какие тогда слабые стороны?
– Со словами у меня полный аут. У меня девичья память. Я вникаю в смысл песни, но когда выхожу на сцену, все слова куда-то деваются. Помните, я как-то спела: «Конечно, Вася... парам-пам-пам»? У меня было мало времени выучить текст. Но я бы все равно забыла слова, даже если бы месяц репетировала. Тут же надо пройти пять шагов, посмотреть на Гарика, что-то ему еще сказать. В этих нервах и эйфории я постоянно забываю слова.

К Гарику Мартиросяну я не уйду

– Как ведет себя Потап? Не ревнует?
– Я как-то позвонила ему и говорю: «Вот, ты меня бросил!» И он тут же приехал, поддержал. Правда, сразу сообщил: «Это голимая попса». А потом все время бубнил: «Каменских, как ты можешь тут находиться? Они же одну попсу поют». Он у меня такой – прикалывается… Поначалу было тяжело без него. Потому что я привыкла: поверну голову, а там Потап.
– Не сравнивал он Гарика с собой, например?
– Мы являемся всего лишь коллегами, зачем сравнивать? Я же не его девушка или жена. Может быть, он и ревнует, но виду не подает…
– Скажи, когда Гарик Мартиросян сказал, что готов тебя взять в «Камеди Клаб», он так пошутил?
– Мартиросян сидит в жюри и постоянно говорит массу комплиментов или шуток не только мне. Естественно, у каждого члена жюри есть особая симпатия к какому-то дуэту. Если бы я была в жюри, наверное, повесилась бы – сложная работа! Когда Мартиросян открыто объявил о своей симпатии ко мне, такой шум на Украине поднялся! Мол, Настя уходит в «Камеди Клаб». Ничего такого, поверьте! Наш дуэт с Потапом мы не собираемся расчленять. А «Две звезды» – это эксперимент.

Я не прочь подумать о силиконе

– Вы с Потапом иронизируете над достаточно известными персонами, поете их песни. Давали ли на это свое согласие те же София Ротару, Иосиф Кобзон или Брюс Уиллис?
– Наша песня про «Крепкие орешки» – это про Брюса Уиллиса. Я думаю, с ним не нужно договариваться. Для него это реклама. По поводу Ротару и Кобзона все просто. На конкурсе «Пять звезд» в Сочи мы сделали хорошую стебную песню, используя их имена, и претензий от них никаких не было.
– Не подходили София Михайловна или Иосиф Давыдович выразить какие-то эмоции?
– Ротару призналась, что ее внук безумно любит нас, постоянно слушает. Она пригласила к себе в гости и на свой юбилейный концерт в Кремле. Было очень приятно. София Михайловна сказала, что ей очень понравилась ее песня в нашем исполнении. Иосиф Давыдович тоже подходил и сказал, что ему нравится. Они интересовались больше техническими моментами, нашей аранжировкой…
– Настя, все ли в тебе тебя устраивает? Формы, например.
– Девушки всегда самокритичны… Вот и я тоже. Утром, глядя на себя в зеркало, никогда не скажу: «Ах, какая красавица!» А формы… Что формы? Меня все устраивает. Сейчас бы Потап сказал: «Конечно, устраивает, накачала силикона!» Кстати, о силиконе можно будет подумать – лет этак через десять.

Рубрика: Без рубрики