16.09.2009

Марина Куделинская: Для приворота пила коньяк со своей кровью

Личная жизнь актрисы Марины Куделинской сродни закрученному по сюжету блокбастеру – и любовь, и расставания, и даже убийства

Личная жизнь актрисы Марины Куделинской сродни закрученному по сюжету блокбастеру – и любовь, и расставания, и даже убийства. Много раз Марина опускала руки, но всегда находила силы выкарабкаться из трудных ситуаций. И героинь в кино она выбирает не просто красивых женщин, а тех, кому нелегко в жизни…

Работала в «Сексе по телефону»

– От каких ролей вы отказываетесь?
– Последнее время я отказываюсь от гламурных ролей. Мне все время предлагают таких ухоженных, довольных жизнью, сильных женщин. Возможно, это из-за моей внешней ухоженности. Устала уже от таких предложений. Я вот хотела играть простую женщину с чайником в коммуналке. Но нет же, не смогла убедить режиссеров. Пришлось играть сволочь, которая в пятьдесят третьем году сдавала Сталину всех врачей-евреев…

– В сериале «Проклятый рай» вы играли владелицу борделя.
– Роль была многогранной: сначала хозяйка борделя, потом человек, который потерял все. Героиня прошла путь от шикарной, имевшей всё женщины до спившейся. Моя героиня переживает смерть любимого человека, хотя сама его и подставляет. После секса в машине, когда он выходит, блокирует двери и знает, что его сейчас убьют. Когда его убивают, переживает, спивается, доводит себя до состояния полного изнеможения…

– Это правда, что вы когда-то работали в «Сексе по телефону»?
– Это была просто дополнительная заработная плата. Я еще как балетмейстер ставила девочкам-стриптизершам танцы. Параллельно вела программу на телевидении «5 соток» про огурцы и гусениц на капусте…

– А «Секс по телефону» помог в актерской деятельности?
– Да, помог. Но у меня еще большой опыт радиоведущей.

– Я слышал, что в фильме «Путь к мечте», который вот-вот должны показать по «Первому каналу», вы сыграли лесбиянку.
– Да, в этой картине я играю англичанку, которая учит хорошим манерам, но сама очень страдает от этого. Наедине с собой она забывает обо всех этих манерах. Художник по костюмам предложила мне мужской костюм. От этого мы оттолкнулись с режиссером Васей Сериковым, сделали такой мужской вариант женщины, которая, может быть, даже любит женщин. Получился интересный образ в мужских костюмах, галстуках. Но я не чувствовала себя мужчиной…

Роман разрушила ревность

– Говорят, у вас в жизни было очень много красивых романов. А сейчас у вас есть любимый мужчина?
– Я никогда не бываю одна. Если сегодня у меня закончился роман, буквально завтра уже есть другой человек.

– Какой роман в вашей жизни был наиболее ярким?
– С известным актером Сережей Виноградовым. Он теперь театральный и кинорежиссер. Это тот самый случай, когда я готова была целовать землю, на которой он стоял. Это была страшная, безумная любовь. Я была очень молода и считала, что, если с ним что-то случится, я обязательно умру. В тот момент я думала так: если надо отдать жизнь за него, я бы отдала. Это сейчас у меня ответственность – ребенок. А тогда у меня был только Сережа!

– Но вы расстались…
– Да. С тех пор мы встречались два раза. И каждый раз у меня текут слезы! Когда-то мы договорились, что Сережа будет дарить мне только желтые цветы, чтобы доказать, что это не цвет разлуки. А расстались из-за того, что поняли, что мы можем жить с ним только при наличии четвертой стены. Если нас замуруют в комнате – мы можем жить вместе. А если общаться с внешним миром – то это обязательно страшная ревность. Наша история могла быть только в любовном вакууме. Это была разрушительная сила любви!

– Говорят, что если такая любовь, то обязательно присутствует магия…
– У нас была магия! Мало того что мы повенчались, мы еще и привораживали друг друга. Ходили к колдуну, который восьмеркой заматывал нас за ноги. На собственной крови мы замешивали коньяк и пили его. А потом удивлялись, почему страдаем от этой безумной любви! Если бы мы встретились не тогда, а сейчас, когда у каждого уже есть сытость любовная, то мы бы наверняка обрели семейный покой…

Парень был на 15 лет моложе меня

– Но после Сергея вы успокоились?
– Нет, я всегда была эмоциональной! Однажды я пыталась спрыгнуть с крыши. Но меня удержали. Так я пыталась доказать свою любовь. В молодости я могла разрезать себе вены. Правда, знала, в каком именно месте, чтобы не умереть… Со всеми мужчинами, с которыми я рассталась, сохранила хорошие отношения. Некоторые звонят, говорят, что соскучились. Мы идем в ресторан и вспоминаем все, что нас связывало.

– Что вам нравится в мужчинах?
– Я часто задумываюсь над этим. И прихожу к мысли, что, если кто-то будет сильнее меня, а такого мужчину я еще не встречала, наверное, мне будет с ним интересно. Пока я всегда сильнее своих мужчин. Зашкаливаю и по эмоциям, и по силе, и по своей состоятельности во всем. Но если меня кто-то возьмет за руку и скажет, что с завтрашнего дня у меня не будет никаких проблем, наверно, это будет тот самый принц на белом коне.

– Это правда, что все ваши мужчины были младше вас?
– В основном – да. Я люблю помладше! Мне кажется, в них больше энергии и сил. У некоторых мужчин есть потребность в сильной женщине или которая старше его. Максимальная разница в возрасте между мной и моим молодым человеком была пятнадцать лет. Но я не считаю, что это геронтофилия.

Рубрика: Без рубрики