16.09.2009

Ксюша Собчак: Завожусь с пол-оборота

Популярность эта девушка изначально заработала на эпатажных выходках и горячих словечках...

Популярность эта девушка изначально заработала на эпатажных выходках и горячих словечках. Но уже сейчас ощутима разница между прежней Собчак и нынешней, которая, кажется, немного утихомирилась. Одно остается в ней неизменным – нереальная работоспособность. Кто-то думает, что это передалось от мамы, но сама Ксюша призналась нам, что никогда не хотела быть на нее похожей.

Зла на Шустеровича я не держу

– Ксюша, помимо программ на ТВ, вы еще ведете и передачу на радио. Зачем согласились?

– У меня получилась авторская передача, в чем-то схожая с «Блондинкой в шоколаде». На радио я, кстати, тоже высмеиваю жизнь и общество, в котором мы живем, и считаю, что получается прикольный стеб. К тому же в свою передачу приглашаю людей, которые мне интересны, и мы с ними общаемся на разные темы. Иногда они серьезные, иногда не очень. И вообще, если я уверена, что иду в правильном направлении, то решения принимаю очень быстро.

– Друзей заводите так же быстро или в этом вы консервативны?

– Очень долго к людям присматриваюсь и привыкаю. Я довольно осторожный в этом плане человек и не очень хочу ошибиться. Именно поэтому с друзьями у меня очень длительные отношения.

– Вы за печать в паспорте или за гражданские браки?
– Судя по тому, что еще ни разу замужем не была, можно сделать вывод: я не за печати. Понимаете, меня такие вещи не особо беспокоят. Безусловно, в какой-то момент я выйду замуж и у меня сменятся приоритеты, но сейчас меня волнует совсем другое и важны сами отношения, нежели просто формальности.

– Дружеские отношения с Александром Шустеровичем, вашим бывшим мужчиной, поддерживаете?

– Да, конечно. Мы хотя и расстались, но не держим друг на друга зла.

– Получается, вы яркий пример того, что после романтических отношений возможно дружить с человеком.

– Я бы, конечно, не назвала это настоящей дружбой, но у нас очень хорошие отношения друг с другом. И вообще, считаю, что цивилизованные люди всегда могут культурно расстаться, не устраивая из этого шоу, судебных зрелищ и скандалов. То, как люди расстаются, многое может о них сказать, потому что именно при расставании можно увидеть благородство человека или же его отсутствие.

Последний раз дралась в третьем классе

– Вы неоднократно говорили, что больше цените в себе такое качество, как самоирония. Есть что-то, что вам в себе совсем не нравится?
– Вспыльчивость, излишняя эмоциональность, творческая рассеянность. Иногда все принимаю чересчур близко к сердцу.

– Получается, Ксюшу Собчак легко ранить?
– Нет, имела в виду другое: я слишком эмоционально реагирую на какие-то вещи и могу завестись с пол-оборота. Если бы села и рационально подумала, то иногда и не начала бы в бой и с шашкой скакать, а просто отпустила бы ситуацию.

– Значит, вы и подраться можете запросто?

– Нет, я не драчунья. Я всегда борюсь интеллектуально и побеждаю интеллектуально. Физическое насилие идет из Средневековья. Я не помню даже, чтобы в школе случались подобные вещи. Хотя, может, классе в третьем и было дело.

– Смотреть фильмы – одно из ваших любимых занятий?

– Да, помимо других многочисленных моих увлечений, люблю хорошее кино. Я и на съемки «Последнего героя» много дисков привезла с собой, и когда просматривала старые фильмы, то даже плакала.

По дому хожу в халате и тапочках

– Вы выросли в интеллигентной семье. Детство-то у вас было или вы все свободное время отдавали школе?
– Нет, не могу сказать, что у меня совсем не было детства. Да, чрезмерно загружали различными кружками, что весьма утомительно, но при этом у меня была бабушка, были каникулы, как у любого другого ребенка. Просто я редко видела родителей и очень по ним скучала. Даже сейчас с мамой, к сожалению, вижусь редко, так как живет она в другом городе и нечасто приезжает в Москву.

– Ваша мама очень красивая женщина с волевым характером. Вы когда-нибудь хотели быть на нее похожей?
– Нет, никогда. Мы с ней слишком разные, и, честно говоря, не все то, что делает моя мама, мне нравится. Это касается ее характера, поведения. Хотя могу сказать, что, наверное, я более жесткий человек, нежели она.

– Это, наверное, на публике в основном, а какая вы дома?

– Очень разная, но в основном уставшая и желающая выспаться. Хожу по дому в халате и в тапочках и, если честно, мало думаю о том, как это выглядит со стороны.

– Когда смотришь на вас, видишь очень стройную и миниатюрную девушку. Скажите честно, вам так повезло с генами или во всем себя ограничиваете?
– Спасибо за комплимент (улыбается). На диетах я не сижу, просто дело в моем графике, при котором не всегда успеваешь нормально поесть, потому что слишком занята. Для того чтобы быть стройной, нужно регулярно заниматься спортом, что я все время и делаю.

Рубрика: Без рубрики