16.09.2009

Евгений Дятлов: Жена плакала, видя, как меня бьют

Участник телешоу «Король ринга», рьяно махавший кулаками в боксерских поединках, сейчас поет в музыкальном проекте «Две звезды»...

Участник телешоу «Король ринга», рьяно махавший кулаками в боксерских поединках, сейчас поет в музыкальном проекте «Две звезды» в дуэте с рок-исполнительницей Дианой Арбениной. Как уживаются друг с другом две очень сильные личности, питерский актер Евгений Дятлов рассказал «ЖГ».

Моя Юля фанатела от «Ночных снайперов»

– Евгений, вам интересно участвовать в «Двух звездах»?
– В этой жизни я еще никогда не сталкивался с такой девушкой, как Диана. Пою с ней – и получаю массу удовольствия. Никогда не общался близко с такими людьми, как Максим Галкин. Нахожусь в этой компании – и мне нравится.
– Знали ли вы до проекта творчество Дианы?
– Конечно: «Ночные снайперы» были самой любимой группой моей жены Юли, когда мы с ней познакомились. Она фанатела от них!
– И как отреагировала жена, когда узнала, с кем вы будете петь?
– Удивилась. Да и я был немного озадачен – мы ведь не сами выбирали себе пары. На первой встрече было легкое напряжение, потом попробовали спеть – и понеслось.
– Диана более эмоциональный человек, чем вы?
– Нет, я тоже очень эмоциональный. Для меня любое ее замечание или всплеск эмоций – не выпад в мою сторону, не попытка унизить. Наоборот, тогда можно что-то сделать правильно, выйти из сложной ситуации. Если бы мы молчали, было бы очень сложно. А так все ее требования или неудовольствия понятны, для меня это нормально.
– Как-то необычно, что рок-певица участвует в поп-проекте.
– Я думаю, она участвует не в поп-проекте как таковом, она участвует в дуэте и поет песни, которые нигде в другом месте петь не будет. Это конкурс, пусть он и не такой серьезный, как имени Чайковского. Я тоже в своей жизни вряд ли буду петь все эти песни. А тут мы можем выйти и немножко отдохнуть от своих рамок, образов.

Арбенина занималась кикбоксингом

– Евгений, расспрашивала ли Диана о «Короле ринга», в котором вы участвовали?
– Она сказала, что занималась кикбоксингом, но не углублялась в эту тему. «Король ринга» должен быть интересен для парней, которые смотрят, оценивают, переживают. Женщины, наверное, тоже интересовались, но женскую природу я не очень хорошо знаю. В курсе только, что многие женщины не любят все эти драки. Но то, что Диана занималась кикбоксингом, вызвало у меня уважение.
– Сейчас вовсю идет подготовка очередного «Короля ринга». Вы, как участник первого сезона, какие можете дать советы будущим участникам?
– Нужно тренироваться, чего бы это ни стоило. Тренировки вселяют уверенность. Я очень серьезно отнесся к тому телепроекту. По другим участникам было видно, что не все, согласившись, понимали, чем это пахнет. Это когда сидишь в ложе или у телевизора с пивом в руках, кажется, все просто, а когда выходишь – такая карусель! Надо очень жестко тренироваться. А то срабатывают такие инстинкты, которыми человек не руководит. Мы все улыбались, разговаривали, а на ринг выходили – и мочили друг друга. Будущим участникам советую ни в коем случае не халявить.
– Какие мысли у вас были во время боя?
– Обычно я был сконцентрирован на бое. Лишь однажды в одном из боев с Нарциссом у меня в голове творилось черт знает что. Вечером предстоял концерт, я думал о нем, при этом бил. «Зачем я это делаю?» – пронеслось у меня в голове. И в какой-то момент на меня навалилась такая усталость, что, когда Нарцисс в атаку пошел, показалось, что мне это уже снилось.
– Знали, что будет дальше?
– Да. Единственное, что не помнил – выиграю бой или нет. Поэтому еще один совет: перед боем обязательно нужно быть отдохнувшим. И нельзя недооценивать соперника, какой бы он ни был. А еще очень бережно к себе относиться, чтобы возможность травм была минимальной.

После попадания в челюсть рот не закрывался

– Травм тогда много было?
– Столкнулись с Мишей Мамаевым, и я чуть-чуть рассадил бровь. Благодарен медикам, которые профессионально работали с нами. Мне прижгли рану, и кровь остановилась мгновенно. Зажило у меня все буквально через день. Еще в челюсть пару раз попадали – потом очень туго закрывался рот. Но это со временем прошло.
– Помню, как ваша супруга плакала, когда стояла и смотрела на вас во время боев…
– Я сейчас задумываюсь: что же она так переживала-то? Иногда вспоминаю, как она сидела и плакала, но это уже, как сон.
– Пришлось применять какие-то приемы после проекта?
– Нет. Наверное, потому, что я понимаю, чем может закончиться – человек ведь может и убить. Я верю и уповаю на здравый смысл, на возможность найти его в любой ситуации. Если и возникали какие-то острые моменты, их можно было урегулировать другими методами. Очень многие бытовые драки происходят из-за недоразумения.
– Как проект «Король ринга» повлиял на вашу жизнь?
– Я реально переживал. У меня в голове рвались бомбы – я бы нигде и никогда этого не испытал! Даже если бы пошел на тренировку, был бы в спарринге с очень хорошим боксером, это было бы не то. А тут я получил колоссальное удовольствие. Для меня это на всю жизнь. У меня есть несколько воспоминаний в жизни, так «Король ринга» там чуть не на первом месте. Было много всяких событий, но этот телепроект ни с чем не сравнится. Как только он закончился, посыпались предложения сыграть боксера. Но в «Короле ринга» я уже сыграл эту роль. Теперь хочу сыграть что-то новое.

Рубрика: Без рубрики