16.09.2009

Елена Кондулайнен: Олимпиады в Сочи не будет!

В интервью «ЖГ» актриса Елена Кондулайнен впервые призналась, что имеет уникальный дар предсказания. По ее словам, не за горами Третья мировая война.

Я предсказала Беслан, но мне не поверили

– Я поняла, что должна активизировать свои действия, собрать вокруг единомышленников. Если их станет много, то те, кто хочет воевать, окажутся в меньшинстве и будут вынуждены отказаться от войны, – говорит Кондулайнен. – Нужно искать людей, которые хотят мира, не хотят воевать. Я уверена, что таких большинство… Год назад в прямом эфире на радио, когда речь зашла о молодом поколении, я сообщила: мне его жалко, потому что ему предстоит воевать. Тогда, по моим ощущениям, в течение года должна была начаться война. И я точно знала: Грузия будет воевать с помощью Америки. Когда объявили, что Олимпиада будет в Сочи, у меня волосы встали дыбом: в Сочи не будет Олимпиады! После таких слов меня некоторые могут воспринимать как врага. Муж меня так и воспринимал… Но я молчать больше не могу. Когда-то я предсказала, что будут брать школу в Беслане. И мне никто не поверил…

Муж считал меня ведьмой и идиоткой

– Откуда у вас эта информация? Вам она снится?
– Информация всегда приходит мне за месяц. Но мне мой бывший муж сказал, что я ненормальная, идиотка… Он вообще меня побаивался!
– Почему?
– Потому что я часто предсказывала какие-то события. Например, когда он смотрел, как играет его любимая футбольная команда – киевское «Динамо», я ему говорила: «Успокойся, они проиграют». Вы не представляете его реакцию! «Ты ведьма!» – кричал он. А я не ведьма, просто я знаю какую-то информацию заранее. Например, мои подруги – свидетельницы того, что я заранее говорила о взрывах в Москве. У меня повышенное чувство опасности. Я выдаю информацию, но многие люди считают это полнейшим бредом.
– Не Нострадамус ли вы номер два?
– Нет, я не Нострадамус, я Кондулайнен. А помните, в Москве у станции метро «Рижская» был теракт? Я за 16 минут предсказала его. Знакомый спросил, не напрямую ли я с террористами общаюсь. Нет, я просто чувствую опасность. Возможно, это из-за того, что со мной происходили удивительные случаи… Когда мне было 4 года, я упала навзничь в довольно глубокий погреб. Любой другой ребенок позвоночник бы сломал, а со мной произошло чудо – я сделала сальто и приземлилась на ноги. В 1986-м должна была умереть, все уже похоронили меня. Врачи сказали, что это эндокринология: я на глазах худела, никакие таблетки не помогали. Это произошло после прохождения чернобыльских облаков. А я тогда загорала, мне нужно было загореть за неделю. К тому же села на диету. В общем, истязала свой организм после родов…
– Значит, вы еще год назад знали о военном конфликте с Грузией?
– Да, я абсолютно четко знала, что этим летом будет война и она станет началом Третьей мировой. Мне никто не верил. А я была уверена… И вот лето проходит, и я думаю: «Странно, почему нет военных действий? Неужели я ошиблась?» Звучит ужасно, но это так. И вот только я подумала об этом, все и произошло.

Могла умереть, но выжила

– Почему раньше вы не рассказывали о вашем даре?
– Рассказывала, но только родным. Потому что остальные нормальные люди не способны это услышать. Я не живу в материальном мире. Для меня он просто не существует. Вероятно, меня судьба так хранит. Вот и дом у меня сгорел, машины постоянно угоняли, обокрали меня… Но это все ерунда…
– Вы не считаете это особой потерей?
– Нет, абсолютно, потому что «туда» ничего не возьмешь. Я бы считала потерей, если бы, к примеру, не сочинила в стихах какие-то вещи… Для нормальных людей это дико, им дано создавать материальный мир – строить дома и что еще… Мне это не дано, к сожалению. Я могу жить где угодно. Может, поэтому я в основном и живу в гостиницах.
– Свою судьбу можете предсказывать?
– Да, я когда-то предсказала, что попаду в Москву. За год до этого сидела у тети на кухне. И тогда у меня все очень плохо в жизни было – ни заработка, ничего. Я тогда сказала, что в следующем году буду в Москве, у меня будет квартира, машина. Тетя надо мной посмеялась. Но я-то знала, что так и будет. Я удивлялась, как другие этого не понимают.
– Обычно такой дар появляется после того, как у человека случается клиническая смерть. У вас ничего такого не было?
– Знаете, рассказывают интересные истории, как ток прошел по человеку и он чуть не умер. То же самое было и со мной. Мне было 19 лет, я училась в институте. Вечером лежала в ванне и слушала музыку. А когда в руки взяла магнитофон, чтобы сделать громкость больше, по мне прошло 220 вольт. Все заискрилось! Я не знаю, сколько времени это длилось, у меня было такое ощущение, как будто вечность прошла. В принципе я должна была умереть, но не умерла, а потеряла все силы и потом долго приходила в себя.

Рубрика: Без рубрики