16.09.2009

Анфиса Чехова: Я бы позволила Урганту и Цекало приударить за мной

Сразу и не разберешься, что же является «лицом» программы «Секс с Анфисой Чеховой» – милый анфас ведущей или ее роскошный бюст. У самой Анфисы на этот счет есть свое мнение…

Кажется, еще чуть-чуть – и вылезет
– Анфиса, откроете нам тайну – вы или все-таки ваш бюст лицо программы?
– Все, кто делает эту программу, относятся к показу моего бюста, как к некоему ее атрибуту. Мы и сами шутим, что лицо – это не я. Когда к нам приходит новый стилист и, не дай бог, приносит декольте чуть ниже, чем надо, вот тут и начинаются настоящие разборки.
– То есть вы с глубиной выреза уже не экспериментируете?
– Есть определенная глубина декольте, когда кажется, что уже вот-вот – и вылезет. Но на самом деле все остается на месте. Я специально подбираю такие вещи – на грани. В программе «Секс с Анфисой Чеховой» о другой одежде не может быть и речи – это как заставка программы, непременный ее атрибут. В жизни я не всегда хожу в столь откровенных нарядах. Что касается нескончаемых разговоров о моей груди, то мы сами добивались того, чтобы об этом стали говорить. Потому что женщин с большой грудью на нашей эстраде и в шоу-бизнесе полно, но брендом свою грудь сделали единицы.
– Ваши фотографии всегда разглядывают с немым вопросом: как же это держится?
– Секрета никакого нет. Просто нужно уметь к своему типу груди подбирать нижнее белье.
– Значит, все упирается – извиняюсь за невольный каламбур – в нижнее белье?
– Несомненно. Либо в его отсутствие. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Девушка должна точно знать, какой вырез, какая форма ей идет… Я считаю, что нет некрасивой груди, есть просто девушки, которые не умеют ее носить.

Жду, когда мой мужчина разведется
– Вы секс-символ, а есть ли секс-символы у вас?
– Для меня главным секс-символом уже много лет является Мерилин Монро. Мне кажется, если бы делали какой-то товарный знак секса, то можно было бы воспользоваться Монро. Это воплощенный секс! Что касается моих современниц, то это и Моника Белуччи, и Бьонс, и Дженнифер Лопес.
– Неужели нет такой российской девушки, которая вам нравится?
– Мне многие нравятся. Например, Аня Семенович, Жанна Фриске, Вера Брежнева – они абсолютно сексуальные и красивые до умопомрачения! Я просто преклоняюсь перед ними. Другое дело, что в России вообще рано говорить о секс-символах. У нас и секс-то не так давно появился. А чтобы человек стал секс-символом, нужен какой-то наработанный багаж. И вообще, как правило, секс-символом становятся посмертно. Когда в России секс уже приживется и станет привычным делом, тогда можно будет говорить о секс-символах. Я и себя не считаю секс-символом. А перечисленные девчонки просто сексуальные.
– В программе «Большая разница» вы признались, что вам нравятся ее ведущие – в один день Ургант, в другой – Цекало…
– У меня такой вкус, что абсолютно подходят и Саша Цекало, и Ваня Ургант. Я люблю и маленьких плотненьких, и высоких импозантных. И тот, и другой подходят под мой идеал мужчины. При этом они абсолютно разные. Если бы человек был не в моем вкусе и сексуально не привлекательным, я бы так не говорила…
– Если бы они не были заняты, вы смогли бы приударить за кем-то?
– Я – вряд ли… Но позволила бы им приударить за мной. К сожалению, всех прекрасных мужчин уводят из-под носа как раз те девушки, которые умеют приударять. А я все жду у моря погоды. Но я терпелива, подожду еще чуть-чуть… Все равно рано или поздно разведутся. Может быть, тогда ситуация сложится таким образом, что они приударят за мной.

Лолита доказала, что она без комплексов
– Как вы отнеслись к тому, что в заставке продолжения шоу «Ты суперстар» Лолита Милявская оголила свою грудь? Не кажется вам, что Лолита перетягивает одеяло на себя?
– Я вас умоляю! От лица моей программы – да, но от меня ничто не отвлечет внимания. Потому что я намного больше, шире, чем лицо моей программы, чем мой бюст. Я совершенно не испытываю по этому поводу никаких комплексов. Потому что это не мое главное достоинство. Люди, которые со мной работают, знают, что грудь – это всего лишь дополнение ко всем остальным моим главным достоинствам. А то, что Лолита обнажила грудь – молодец, она действительно доказывает, что она без комплексов.
– Бывает ли у вас чувство зависти, когда вы видите, например, Памелу Андерсон?
– А чему завидовать у Памелы Андерсон? Тому, что она пышнее меня? Прекратите, нет у меня никаких проблем с размерами! Каждый человек индивидуален, каждый человек – целая Вселенная, потому что такого больше нет во всем мире. Я горжусь, что я такая, какая есть. И ни в коем случае не хотела бы быть другой. Чувство зависти, к счастью, мне несвойственно. У меня есть чувство уважения, чувство восхищения. Есть и чувство недовольства, если человек не нравится. Но я все равно пытаюсь с этим чувством бороться, видеть в человеке только хорошие черты.
– Сами любите делать комплименты?
– Да, люблю. Но делаю это крайне редко и по делу. Мой комплимент дорогого стоит. Потому что я не могу врать, не могу льстить, не умею этого от природы. Если говорю комплимент, значит, это действительно то, что думаю. Значит, человек меня чем-то восхитил. Вообще, я помню каждое доброе слово, сказанное человеком, который для меня что-то значит. А комплименты, высказанные вскользь, как лесть – а я сразу это чувствую, – не принимаю в расчет.

Рубрика: Без рубрики