16.09.2009

«А-Студио»: если выспимся, уйдем в загул

Если долго мучиться, что-нибудь получится – девиз группы «А-Студио».

Если долго мучиться, что-нибудь получится – девиз группы «А-Студио». За 20 лет коллектив сменил множество солистов, но лишь с приходом голосистой грузинки Кэти Топурия вошел в светские хроники. «ЖГ» встретилась с Кэти, Федором Досумовым и Владимиром Миклошичем.

Любила только раз, да и то в школе

– Ребята, за столько лет не припомню за вами ни одного громкого скандала. Как же так?
Кэти: О своих любовниках и разных происшествиях на гастролях сама узнаю из газет.
– Но ты и правда такая влюбчивая, как о тебе говорят? Мол, можешь сразу с двумя роман закрутить?
Кэти: Да с чего это взяли? Я вообще, кажется, один раз только любила, в школе еще. А потом только думала, что любила. Не знаю, для меня сейчас главное – работа.
Федор: А для меня важное событие – покупка очень крутой гитары. В каждом городе, где бываем, стараюсь покупать себе музыкальные инструменты.
– На гастролях любите походить по магазинам?
– В основном и получается это делать на гастролях. Еще я обязательно привожу сувениры из городов, где выступаем.
Владимир: В Арабских Эмиратах, где недавно были, я купил прикольную вещь – контейнер для муравьев, разработанный по технологии НАСА. Маленькие насекомые в этом контейнере живут в специальном геле, которым и питаются. Там они растут и размножаются. Здорово!
Кэти: А я ненавижу шоппинг. Покупаю вещи спонтанно, захожу в магазин и беру что-то, обычно без примерки. А когда приезжаю в другой город, большую часть времени сижу в гостинице. Если есть возможность, встречаюсь с друзьями.

Пугачева зовет на дачу выпить винца

– О вашей группе всегда лестно высказывается Алла Пугачева. Какие у вас сейчас отношения?
Владимир: Замечательные. Алла Борисовна давно отпустила нас в свободное плавание, и сейчас мы в ее активной помощи, слава Богу, не нуждаемся. Мы общаемся, она периодически зазывает нас на дачу. Думаю, выберем время, приедем, приготовим плов, выпьем винца, вспомним прошлое.
– Кэти, а ты умеешь готовить?
– Я не умею ни стирать, ни готовить. И вообще не могу жить одна. Как-то прожила одна несколько дней – это было ужасно. Приезжаешь с концерта – холодильник пустой, заполнить его некому. Поэтому часто прошу подруг остаться у меня дома. В бытовых вещах часто ленюсь, из-за чего ребята называют меня развалюхой. А когда у меня что-то не получается – чмошницей (смеется).
– Тебе Пугачева давала советы?
– Когда мы были в гостях у Аллы Борисовны, она посоветовала мне оставаться собой. Вот ребята меня иногда упрекают, что для концертов выбираю платья, а не драные джинсы, которые, возможно, больше подходят для наших песен. А я люблю красивые платья, подчеркивающие женственность. И Алла Борисовна поддержала меня в моем выборе. Сказала: надо делать, что нравится.

Узкоглазые на гастарбайтеров не обижаются

– В этом году у вас особенно много праздников, надвигается 50-летний юбилей старожила вашей группы Бейгали Серкебаева. У вас есть традиция, как вместе отмечать праздники?
Владимир: Мы как раз думаем сейчас на тему, какой сюрприз преподнести Бейгали. Хочется приятно удивить человека.
Кэти: Да нет у нас особых традиций, после выступлений хочется уйти, чтобы глаза друг другу не мозолить (смеется).
Федор: Недавно в Дубае мы отметили сразу два дня рождения, отлично погуляли. Сильно не напиваемся, но если так сложатся обстоятельства, что будет повод, хороший концерт и перед эти мы выспимся, то можем уйти в загул.
– Вас публично назвали гастарбайтерами. Обиделись?
Федор: Для кого-то это, может, и юмор, но мне неприятно. Как будто заработать приехали.
Кэти: А я с юмором отношусь к таким комментариям. Это просто ребят так назвали, они из Казахстана, узкоглазые (смеется). Чего обижаться?
– Летний отпуск как проведете?
Кэти: Все любим море. Мне в отпуск хочется не развлекаться, а именно отдыхать. У меня такая насыщенная жизнь, столько клубов бывает, что ночных гулянок летом хочется меньше всего.
Федор: А я увлекаюсь дайвингом, это успокаивает нервы. В прошлом году погружался в Индийском океане, а в этом еще не выбрал место.
– Рекордная глубина?
– Ой, я не очень глубоко погружаюсь. Как-то охота всплыть еще (смеется).
Владимир: Я тоже поеду на море, в Хорватию, буду лежать на берегу, как морская звезда, дышать воздухом и слушать, как поют цикады.

Рубрика: Без рубрики