28.08.2009

Александр Рыбак: Снимусь голым даже без денег

Норвежец Александр Рыбак, чей хит Fairytale сделали звонком на каждом втором мобильном, еще не стал триумфатором Евровидения, как о нем начали плодиться самые разные слухи

Норвежец Александр Рыбак, чей хит Fairytale сделали звонком на каждом втором мобильном, еще не стал триумфатором Евровидения, как о нем начали плодиться самые разные слухи. Дальше было только больше. «Желтая газета» встретилась с Сашей, чтобы из первых уст узнать, где ложь, а где все-таки правда.

Маме нравится дуэт «Тату»

– Говорят, ты собираешься петь с Борисом Моисеевым?
– А кто такой Борис Моисеев? Я такого не знаю. Это певец?

– Да. Недавно он официально заявил, что едет в Норвегию записывать с тобой совместную песню. Якобы ты его уже давно ждешь…
– Не знаю про это ничего. Я бы хотел с ним поздороваться и узнать, что он хочет. Но прежде его никогда не встречал. Я вообще в России пока мало кого знаю. В курсе, что настоящие звезды – это Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Да, вспомнил! Я бы хотел спеть с прекрасным дуэтом «Тату». Но, увы, девочки уже не дуэт, они распались…

– Почему именно с «Тату»?
– Я просто обожаю этих девочек и их музыку. А если бы вы знали, как моей маме нравится «Тату»!

– Как сейчас отношения с Аней, с которой ты познакомился во время Евровидения и с которой у тебя, как говорили, роман?
– По всей видимости, и ее, и меня обманули. Я с ней познакомился на одной вечеринке. Но не общался с ней тесно, а уж тем более интимно. Мы поговорили только раз, и после этого про нас стали писать всякую чушь.

– Но сама Аня уже успела дать несколько интервью.
– В Норвегии я все это читал с друзьями – мы долго смеялись…

Я не пью пиво, а то бы спился

– Какие еще слухи о себе ты слышал?
– После поездки на «Славянский базар» обо мне заговорили, что я зазвездил и выдвинул запредельный райдер. Это полуправда. Во-первых, я никогда не требовал частный самолет. Просто в тот день мне нужно было срочно выступать в другом месте, а отложить выступление не представлялось возможным. Без частного самолета мы бы не успели.

Во-вторых, райдер этот пресловутый от всего коллектива, а не от меня лично. У меня большой штат танцоров, вокалистов…

– Ну а как же пиво, которое было указано в райдере?
– Лично я не пью его, а вот танцоры – да, любят. Если бы я пил перед каждым своим выступлением пиво, я бы спился. Я даже с друзьями не особо люблю выпить. Алкоголь употребляю только тогда, когда хочу познакомиться с девушкой.

– Для смелости?
– Да. Правда, сейчас уже такой смелый, что мне достаточно одного щелчка пальцами. Могу знакомиться без спиртного. Все говорят, что я за эти несколько месяцев повзрослел. А я считаю, что нет – я взрослый все свои 23 года. Люди думают, что я за одну ночь стал известным. Это не так – к победе на конкурсе я шел очень долго.

– Говорят, у тебя есть девушка, но ты ее тщательно скрываешь…
– Если даже у меня кто-то и появится, я об этом сразу не буду говорить. Кто знает, как это может сказаться на наших отношениях. Молчу еще и потому, что самому сначала надо разобраться – это моя девушка или просто подруга? Я хочу быть уверенным в человеке, чтобы назвать его своей любовью. А если сообщить, мол, вот моя любовь – знакомьтесь, а через неделю расстаться с этой девушкой, то это будет полная лажа.

5 лет оплакивал свою любовь

– То есть ты ни за какие коврижки не признаешься, что в кого-то влюблен?
– У меня было несколько примеров, когда я говорил для газет, что вот она – моя девушка. А в итоге расставался с ней… Вообще мне больно расставаться. Особенно сильно переживал, когда расстался со своей первой девушкой. Даже песню написал, которая и помогла выиграть на Евровидении. Признаюсь, я пять лет из-за этого плакал. Мои друзья удивлялись: «Ну как так? Мы все забываем своих бывших, а ты не можешь». Да, я не мог забыть свою первую любовь пять лет. И сейчас плачу, вспоминая то, как у нас все было… Но я понимаю, что это судьба. Я должен был страдать и плакать, чтобы написать песню и победить с ней.

– Если тебе предложат много денег, чтобы ты снялся для какого-нибудь журнала абсолютно обнаженным, согласишься?
– Я знаю, что так делают многие знаменитости: фотографируются – и это получается очень красиво. Что касается меня, затрудняюсь вот так сразу ответить на этот вопрос. Скорее всего да, снялся бы. И даже без денег! Но как минимум лет через пять.

– Зачем оттягивать так долго?
– Да, у меня сейчас хорошая фигура, но должна же у артиста оставаться какая-то загадка. Надеюсь, через пять лет я не растолстею. А пока пусть мои поклонницы помучаются: как он выглядит обнаженным?

Рубрика: Без рубрики