10.08.2009

Анна Семенович: C милым рай в шалаше – это не про меня

Пышногрудая блондинка Аня Семенович не устает покорять новые вершины. Сегодня она спортсменка, певица, красавица-актриса и даже редактор модного журнала. По словам самой Ани, ей осталось только удачно выйти замуж, нарожать кучу детей и уехать подальше от шумной Москвы – в маленькую деревеньку, затерянную в глубине леса, где можно забыть о суете и… научиться доить корову. «Только звездам» девушка дала откровенное интервью.

– Аня, по сюжету нового фильма «Укрощение строптивых» вам пришлось на время стать провинциалкой – разводить кур, ухаживать за скотом. Как вам это далось?
– Сразу могу сказать, что мне было непривычно. Я не знаю, как себя вести со всеми этими животными, потому что являюсь типично городским жителем. Слава Богу, что в этих условиях я только снимаюсь, а остальное время провожу в комфортабельном отеле. Но мне очень нравится и сценарий, и команда, кроме того, съемки на природе намного приятнее, чем в павильоне. Свежий воздух, красивейший Финский залив, на берегу которого разворачивается действие фильма… Конечно, поначалу условия были не самыми шикарными – на улице всего +10, а мне приходилось щеголять в открытых платьях и в перерывах между дублями кутаться в шерстяной плед. Но сейчас очень тепло, и мы уже не мерзнем.

– Значит, вы никогда бы не решились отказаться от благ цивилизации и уехать в глухую деревню?
– Если честно, я об этом мечтаю. Мне тяжело жить в городе под постоянным пристальным вниманием журналистов и папарацци. Я бы с удовольствием уехала в какой-нибудь экологически чистый уголок нашей страны и пустила там свои корни, а работала бы только тогда, когда бы мне этого хотелось, изредка наведываясь в город. Думаю, для этого необязательно бежать куда-нибудь в Сибирь, тихая деревушка найдется и в Подмосковье. Разумеется, от благ цивилизации я отказываться не намерена – буду пользоваться и телефоном, и машиной, и на дискотеки ходить…

– Но в деревнях люди в основном живут подсобным хозяйством. А вы, насколько я знаю, панически боитесь кур.
– Это правда. Куры для меня – незнакомые птицы, от которых можно ждать чего угодно. Глядя на них, я невольно думаю, что они обязательно меня клюнут. Кроме того, куры очень грязные и глупые… А я не люблю глупых созданий. Что касается подсобного хозяйства, то всему можно научиться, если потребуется. Я, например, мечтаю попробовать подоить корову. Думаю, это будет очень забавно и эффектно (смеется).

– Вы так об этом говорите, как будто никогда не покидали пределы Москвы. Неужели даже в детстве не ездили к бабушке в деревню?
– Было дело. Мой папа родом с Украины, и в далеком-далеком детстве я действительно ездила в деревню, но, увы, была слишком мала для того, чтобы что-либо запомнить. Кстати, вы будете смеяться, но когда я была фигуристкой и тренировалась в Америке, то жила в штате Делавер – это тоже деревня, правда, по американским меркам. Там по улицам не ходят коровы и куры, есть супермаркеты, дорогие магазины и ночные клубы. В принципе мне нравилось это место.

– Что же вы там не остались?
– Я очень люблю свою страну и не хочу никуда переезжать, тем более в Америку. Мне непонятен менталитет людей, живущих в США. Еще вчера сосед пил с тобой пиво на веранде и мило беседовал, а завтра позвонил в специальную городскую службу и сообщил, что ты на три дня просрочил стрижку газона. В Америке за это взимаются очень большие штрафы, поскольку считается, что неаккуратный газон портит вид города. Мне это все не нравится, поскольку я очень ценю нормальные человеческие взаимоотношения.

– Зато в США за вами бы не ходили толпы папарацци, которых вы так не любите, и не сочиняли бы сплетни.
– Я не говорила, что не люблю фотографов, просто мне дискомфортно, когда они ходят за мной по пятам. Что касается сплетен, то я их не читаю. Мне все равно, что обо мне пишут. Я знаю все свои ошибки, достоинства и недостатки, поэтому сама могу дать себе оценку. И каждый день, придя домой, анализирую, что сделала хорошего в жизни, а что – плохого. Почему я посплетничала, почему не удержалась еще от каких-то мерзких вещей, например от зависти. Да, я живой человек, мне тоже свойственны все эти проявления, но я стараюсь воспитывать себя. Многие, как вы знаете, даже не удосуживаются об этом подумать, не то что измениться. Поэтому всякие выдумки меня нисколько не задевают, я над ними просто смеюсь. Я устала говорить, что не встречалась со всеми теми мужчинами, романы с которыми мне приписывают, не уводила никого из семьи, что я не трансвестит, как писали обо мне какие-то издания, и не увеличивала себе грудь. Но если кому-то нравится обсуждать мои достоинства, то пожалуйста, я не против, поскольку горжусь собой.

– Похоже, фигурист Роман Костомаров следует вашему совету и в каждом интервью затрагивает тему вашей груди. Он, в частности, говорит, что она сильно выросла с тех пор, как вы вместе катались.
– Уверена, что он этого никогда не делал, за него всё додумывали журналисты. Я знаю Рому много лет, мы до сих пор являемся друзьями, выступаем вместе в ледовом проекте и ездим на гастроли. Опускаться до подобных выдумок – ниже его достоинства. У него самого есть личная жизнь, которую он охраняет, поэтому обсуждать кого-то за глаза не в его стиле.

– Аня, я заметила, что вы никогда не появляетесь на публике со своим молодым человеком. Боитесь, отобьют?
– Нет, просто я ни с кем не хочу делиться своим счастьем. К сожалению, в нашей стране люди очень любят ковыряться в чужой личной жизни, лить туда грязь. В любом моем романе окружающие видят исключительно что-то негативное. Могу сказать следующее: я люблю, любима и очень счастлива. И в ближайшие два-три года планирую стать женой и матерью. Но журналисты узнают о дне моей свадьбы в самую последнюю очередь. Я не из тех звезд, которые продают за деньги свои свадебные фотографии или портреты детей. Не хочу, чтобы моих малышей кто-то видел до тех пор, пока они не подрастут, какой бы гонорар мне ни предложили.

– Раз уж мы заговорили о деньгах, скажите, вы экономный человек?
– Нет, я жуткая транжира. Часто живу не по средствам и покупаю то, что на тот момент не могу себе позволить. Например, недавно за границей мне понравилось одно дорогущее кольцо, и я знала, что на него придется спустить весь свой месячный бюджет, но не смогла устоять и все же его купила. Это золотое украшение в виде цветка с россыпью камней теперь красуется на моем пальчике. Что касается более крупных покупок, например машин, то я их не делаю – все автомобили, которые у меня были в жизни, мне дарили мужчины. Это были не просто поклонники, а очень близкие люди, поэтому я с удовольствием принимала дорогие подарки, не чувствуя себя обязанной.

– Значит, вы встречаетесь только с обеспеченными мужчинами?
– Я считаю, что каждый мужчина должен уметь содержать свою женщину, поэтому не смогу быть с человеком, который мне не соответствует. Словом, механик никогда бы не покорил мое сердце… И не потому, что у него профессия не такая, а потому, что он бы не смог повести меня в дорогой ресторан, который я так люблю, или подарить ценный подарок. Поговорка «С милым рай в шалаше» – это точно не про меня, ради мужчины я не готова изменять своим привычкам и принципам.

– Похоже, ваш избранник лишен всяческих недостатков и вы не пытаетесь его перевоспитывать?
– Всякое бывает. Если мне не нравится то, что мой любимый не закручивает колпачки на зубной пасте, я ему об этом говорю, и он исправляется. Это не жертва с его стороны, а шаг к самосовершенствованию. Уверена, что каждый влюбленный мужчина может исправиться ради любимой. Сама я тоже постоянно чему-то учусь, и мужчины, глядя на мой прогресс, пытаются мне соответствовать, потому что я для них настоящий идеал.

– Вы и курить бросили, чтобы соответствовать своему «званию»?
– Нет, я сделала это исключительно для себя. Не скажу, что это далось мне легко. Я не ходила к врачам, не кодировалась, а в один прекрасный день поняла: пора завязывать. Теперь смотрю на себя и думаю: как хорошо, когда у тебя белоснежные зубы, красивая кожа, когда от тебя не пахнет дымом, когда ты ешь и чувствуешь вкус еды, а не табака. Слышала, что многие люди, бросив курить, первое время заменяют сигареты семечками или леденцами, но я не из их числа. Просто дала себе моральную установку и соблюдаю ее. Правда, один раз сорвалась и закурила, но быстро вспомнила о своем обете, и мне стало совестно. В тот момент я как раз была в Кисловодске, а там такой чистый воздух и красивая природа, что курение воспринимается как кощунство. Я замечательно отдохнула, поправила свое здоровье и полностью избавилась от вредных привычек. Принимала нарзанные ванны, загорала, купалась в бассейне… А жила я в маленьком отеле на тридцать персон, который находится в горах. Мне так понравилось отдыхать в России, что я решила посетить и другие уголки нашей страны. Теперь очень хочу побывать на Алтае.

Анастасия Гребенкина об Анне Семенович:

– Многим Аня кажется гордой, неприступной и даже зазнайкой. Она чувствует, что люди считают ее такой, поэтому, наоборот, старается показать себя с другой стороны, расположить к себе людей. На самом же деле она своя в доску девчонка, очень простая и позитивная, открытый человек, который всегда рад прийти на помощь. Мы дружим уже больше 10 лет и всегда стараемся друг другу помогать. Даже когда возникают какие-то действительно сложные ситуации, Аня – первый человек, который откликнется на мою просьбу.

Конечно, мы ссоримся, причем иногда по пустякам. Однажды так поскандалили, что не разговаривали целую неделю – для нас это очень долго, обычно мы раза три на дню созваниваемся. Я сдалась первая – у Ани был день рождения, я позвонила, поздравила ее, и мы наладили отношения.

Мы всегда называем друг друга какими-нибудь ласковыми именами, типа «Киска» или «Малышка». Еще я зову ее Анютой, она даже в телефоне у меня так записана. А в детстве у Семенович были клички Семечка и Семен – последнее она не любила и жутко обижалась, когда ее так величали. А меня она дразнила «зеброй». Из-за границы мама привезла мне купальник и штаны в полоску. Я ими очень гордилась и старалась чаще надевать. Ромка Костомаров первым заметил мой наряд и придумал кличку, которую потом все подхватили.

Это было очень давно, мы тогда еще в первый или во второй класс ходили.

Рубрика: Без рубрики