27.07.2009

Лена Темникова: Я любого мужчину могу погубить

С тех пор как Макс Фадеев представил публике Serebro и, как казалось со стороны, наспех слепленная группа попыталась завоевать Евровидение, минуло уже два года. За это время девушки из никому не известных превратились в звезд номер один, а каждая их песня попадает на самые верхние строчки чартов. Покинувшая в июне коллектив Марина Лизоркина была быстро заменена на Настю Карпову, что, думаем, пойдет группе Serebro только на пользу. Не зря же они сняли свой первый почти эротический клип, а красотой и формами Настя свою предшественницу явно превосходит. Впрочем, первые скрипки в девичьем трио по-прежнему у Лены Темниковой и Оли Серябкиной.

– Лена, у тебя, как и у других солисток группы, очень недоступный образ – ближе к женщине-вамп. В жизни, надеюсь, вы другие?
– Слава Богу, у меня есть настоящие друзья, причем они все совершенно разные – депрессивные и веселые, богатые и бедные. А что касается мужчин… Я действительно могу любого мужчину погубить, но чтобы оказаться таким мужчиной, надо сильно постараться: к сожалению, тяжело сближаюсь, я очень сложный человек, за мной нужно долго ухаживать, в этом смысле я несовременна. Но все-таки я не вамп, наверное, нас принимают за таких из-за нашего макияжа (смеется). Мне нравятся образованные, начитанные и воспитанные мужчины. В принципе этого достаточно. Что называется, общепринятая красота мужчины мне безразлична. Я люблю мудрые глаза – это самое святое и красивое, что может быть в мужчине. Уверена, что меня найдут такие глаза.

Оля: Есть близкие люди – те, для которых я сделаю все. У меня есть одна лучшая подруга, которая не связана с шоубизнесом. Дружить со мной сложно, я постоянно занята, но настоящие мои друзья понимают всё. Могу, например, позвонить своей подруге и сказать: слушай, я на минутку, хочу тебе излить душу. И она будет меня слушать и сопереживать, как и я ей в похожей ситуации. Потому что ей без разницы, кто я, никто не воспринимает меня как солистку популярной группы. У меня есть приятели, которые могут рассказывать: мы дружим с певицей из «Серебра». Но они не близки мне. Когда человек начинает кичиться дружбой со мной, понимаю: он глуп. И смотрю на него уже другими глазами.

– Мужчины осаждают вас, совершают всяческие безумства, чтобы добиться вашего внимания?
Лена: У меня есть друг, просто друг, который хотел, чтобы мы были вместе. Однажды я заставила его зимой в 30-градусный мороз простоять с цветами около подъезда два часа. Он до сих пор не может мне этого простить! А еще один товарищ пригнал под мои окна пожарную машину с краном и поднялся с букетом роз на четвертый этаж. Это было в 10 часов утра, и я была очень злая и раздраженная, что мне не дали поспать, накануне был тяжелый концерт. Так вот, когда я увидела его в двери балкона, подошла и зло сказала: заколочено! Вот такая я коварная. Дверь на самом деле открывалась, просто я была не в настроении. Спускаться моему незадачливому ухажеру пришлось так же, как он и поднимался, к радости собравшихся зевак. Но что делать, если я ненавижу сюрпризы! Я человек фактов, расписания, конкретики. Конечно, могу танцевать всю ночь, гулять по ночной Москве обожаю, бегать по парку, как ребенок, а карусели – вообще моя страсть, но все-таки сюрпризы для меня стресс, они совершенно бесконтрольны, я не понимаю, куда они могут завести.

Оля: Я никогда не принимаю дорогих подарков. Всегда думаю: чем заслужила его? И что от меня хотят взамен? Не бывает в жизни ничего просто так. Мне присылали дорогие украшения – я тут же отсылала их обратно. Но мне никогда не предлагали никаких интимных отношений, как предлагают многим из шоубизнеса, я не иду на контакт с теми, кого не знаю, да и вообще, мне кажется, мужчина не просто так пристает к девушке, значит, она себя соответствующе ведет. Но не осуждаю такой образ жизни, каждый поступает так, как хочет.

Настя: Я никогда не жаловалась на недостаток мужского внимания. Но к выбору спутника жизни отношусь очень избирательно, может, поэтому до сих пор одна. Если не чувствую к человеку симпатии, не смогу себя заставить полюбить его, какие бы подарки он ни делал, какие бы безумства ради меня ни совершал. Был такой случай: один молодой человек из моего родного города Балаково долго добивался моего расположения. Мы сходили пару раз в кино, погуляли в парке, но после общения я поняла, что это не совсем мой человек. Однако парень был настроен решительно: писал романтические эсэмэски, провожал до дома, звонил по ночам. Однажды я проснулась оттого, что кто-то под окнами громко выкрикивал мое имя. Нетрудно догадаться, кто это был. Я выглянула в окно, а на асфальте лепестками роз было выложено мое имя. Мне было приятно, но я решила объяснить парню, что между нами вряд ли что-то может быть. Иначе до добра это не довело бы.

– Еще вы производите впечатление девушек жестких. Так и было или появилось с успехом?
Оля: Я очень открытый человек, но при всем при этом боюсь растратить какие-то дорогие чувства, которые во мне есть, никому их не показываю. Даже могу назвать себя стеснительной. А иногда действительно жесткий человек, но в том, что касается принципов. Я живу по понятиям, всегда отвечаю за свои слова, стараюсь делать дело до конца и всегда много от себя требую. Правда, и от окружающих этого ожидаю: ненавижу сплетни в моем присутствии, интриги пресекаю. И только близкие знают, что из меня можно вить веревки… Самое главное – я умею любить, у меня есть этот дар. Пафосности у меня нет, во всяком случае, мне хочется так думать. Конечно, бывает, срываешься, показываешь себя не с той стороны, с которой стоило бы, но ведь у нас напряженный график, мы устаем очень сильно, бывает, почти не спим. Психика наша не такая стабильная, так что к нашему плохому настроению надо относиться с пониманием.

Лена: Вообще я агрессивный человек, даже очень, но только в словах. Мне кажется, до истерики и до слез могу довести любого человека. Пользуюсь этим редко. Стыдно признаться, для какого-то самоудовлетворения. Но жесткой меня все равно нельзя назвать – я боюсь многого (смеется). Например, бетономешалок. Когда еду за рулем и стою на светофоре, а рядом такой агрегат, у меня просто паника начинается: кажется, что сейчас отвалится этот медленно крутящийся барабан и упадет именно на меня. Боюсь газонокосилок, потому что однажды из-под нее отскочил камень и впился мне в ногу, боюсь турникетов в метро (однажды меня им зажало), хотя очень люблю метро как транспорт и считаю, что по пробкам добираться – это мучение, гораздо удобнее подземкой. А еще безумно боюсь тараканов. И переживаю за животных, которых убивают, чтобы съесть, – я вегетарианка.

– Надо же: ты – и вдруг ездишь в метро!
– Бывает и такое. Правда, очень давно не была в метро в час пик, когда чувствуешь себя килькой. Езжу тогда, когда под землей мало людей. Это великолепный транспорт, ведь можно домчаться до любого места за 20 минут, тем более что метро недалеко от моего дома. Единственный минус – иногда надоедают с вопросами люди, которые узнают. Но и тут есть польза: если не знаю, как мне добраться, спрашиваю этих людей, и они часто выходят вместе со мной и доводят до нужного места.

– К вам это, конечно, не относится, но метро – это еще и экономия денег. Если говорить в целом, вы транжиры?
Лена: Я не шопоголик, деньги мне особо не на что тратить. Инвестирую только в себя и близких. А в меня вложения такие: салоны красоты и книги. Одежду практически не покупаю, ведь надо быть дураком, чтобы каждые два месяца полностью выбрасывать свой гардероб, а именно это нужно делать, чтобы идти в ногу с модой. Тем более что нам, как и многим другим селебрити, одежду предоставляют разнообразные марки. В общем, идеальная жена: меня надо уговаривать что-то купить, мне все и так нравится.

Оля: Я выросла не среди накрахмаленных простыней и с большим пониманием отношусь ко всем реалиям жизни. Конечно, личный автомобиль очень классная штука, но он появился у меня совсем недавно, и я на него честно зарабатывала. Люблю хорошие вещи, но все это такие условности. Сегодня ты богат – завтра беден. И наоборот. Я смогу счастливо жить как в бедности, так и в большом богатстве. Могу представить, что мне не хватает денег на какую-то простую жизненную ситуацию, и также для меня нормально, если куплю серию сумочек «Луи Витон» и вообще не буду считать деньги. Не отношусь к этому как к чему-то очень важному в жизни. Наверное, это будет до тех пор, пока у меня нет своего ребенка.

Настя: Я росла в не очень богатой семье. Родители на многом экономили и меня так воспитали. Если появляются лишние деньги, стараюсь подходить к вопросу их траты с трезвым умом. Всегда подумаю, прежде чем купить какую-то вещь: действительно ли она мне необходима или могу обойтись без нее. Бежать и растрачивать вслепую все деньги, которые есть в наличии, – это не про меня! Кое-какие деньги откладываю. Транжирой себя точно не назову.

– А слабости у вас есть какие-нибудь? Не может ведь быть все идеально в человеке.
Лена: Слабости есть, правда, полезные для здоровья (смеется). У меня культ еды: очень тщательно слежу за тем, чтобы она была вкусной, полезной и красивой. Готовлю в основном сама, потому что вегетарианке трудно вкусно поесть в ресторане. Покупаю качественные дорогие продукты. Очень хорошо умею готовить, причем сама не понимаю, как так вышло. Может, потому, что с пятнадцати лет живу без родителей в чужом городе. Могу приготовить любой суп, любую рыбу во всех видах. А салаты вообще моя страсть, у меня какой-то талант в совмещении продуктов. Самое главное, для меня готовка – удовольствие.

Настя: Обожаю поспать. Сейчас мы с девочками как раз вернулись в Москву после достаточно продолжительных гастролей – Питер, Екатеринбург, Ростов. Естественно, в режиме постоянных перелетов выспаться нереально. А я жуткая соня. Пока есть свободные денечки, отсыпаюсь на месяц вперед, впрок. Не могу сказать, что для меня составляет проблему встать в пять или шесть утра. Но если знаю наверняка, что день у меня свободный и бежать никуда не надо, не встану до победного.

Оля: А я тоже поесть люблю. Особенно чего-нибудь сладенького. Правда, я склонна к полноте и потому слежу за количеством еды. В последнее время с удовольствием ем один салат, все время делаю его дома. Он из лука, петрушки и укропа. Конечно, после такого кушанья надо сидеть дома, потому что пахнет от тебя не очень (смеется), но все равно это блюдо очень полезно. Между прочим, в петрушке витамина С гораздо больше, чем в любом цитрусе. Поэтому нужно налегать на овощи и на травку. Мне нравится готовить, и я делаю это часто, почти каждый день, в Москве особенно. Но не отказываюсь и сходить в хорошее место поесть каких-нибудь деликатесов, устриц, например. Готова потратить на такое деньги.

– А на хороший алкоголь готова?
Оля: В Москве я всегда за рулем. Но могу выпить и шампанского, и вина, за ужином, например. Не потому, что такая правильная, просто не очень люблю алкоголь в принципе.

Лена: Пью только вино. Очень редко, раз в полгода, могу позволить себе белое разливное пиво с друзьями. Не могу пить много. Может, дело еще и в том, что настолько нет времени, что невозможно целый следующий день отдавать похмелью. Я противник всех вредных привычек – они сокращают молодость и вообще саму жизнь, ведь и так живем в мегаполисах, дышим выхлопами, постоянно облучаемся.

– С этим ладно. А секс? Вот вы никогда не оголяетесь на людях. Почему? Стесняетесь?
– Я не хочу, чтобы потом мой ребенок нашел в Интернете фотографию мамы голой. Поэтому мы никогда не снимаемся в мужских журналах, даже в купальнике не снимаемся. Хорошо, что Максим Фадеев не заставляет делать это. Правда, недавно сняли клип, где впервые за всю историю приоткрыли тело, просто он на песню о сексе. Теперь у каждой из нас есть откровенный наряд, но не думайте, там почти ничего не видно (смеется). А вообще отношусь к своему телу – как к его достоинствам, так и к недостаткам – очень спокойно.

Оля: Сексуальность исходит изнутри. Посмотрите на Монику Белуччи. Она вызывает желание и раздетая, и одетая! А в нашем шоубизнесе некоторые слишком сильно оголяются – и все равно выглядят непривлекательно для мужчин.

Рубрика: Без рубрики