31.01.2008

Модифицированные овощи полезны?

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой вдвое выше по сравнению с обычным овощем. В ходе опытов питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция, чем их сородичи, получавшие обычную морковь.
Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для поддержания прочности костей. Этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто невозможно из-за индивидуальной непереносимости и повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика