Новости дня

21 июля, суббота
















20 июля, пятница





























Еще увидим Кержакова в сборной

0

Гус Хиддинк, до того как возглавил «Челси», достаточно часто появлялся на центральных матчах российского чемпионата. Теперь времени у него поменьше, зато его помощников Игоря Корнеева и Александра Бородюка я постоянно вижу на играх. Уверен, информацию главный тренер получает исчерпывающую.

Думаю, если Хиддинку будет рекомендован какой-то игрок любой команды, он обязательно вызовет его на сбор, потому что все, кто проявил себя в национальном чемпионате, так или иначе в сборную привлекались. Самый яркий пример – Сергей Семак из «Рубина». Казалось бы, возрастной игрок. Но он ярко проявил себя в матчах за клуб и поехал на Евро-2008 в роли капитана (!) сборной. Правда, на этом казанское представительство в национальной команде заканчивается. Да, есть в «Рубине» интересный нападающий Бухаров, но пока ему не хватает стабильности. Возможно, Хиддинк рад был бы привлечь в сборную «рубиновых» чемпионов страны Карадениза или Домингеса, но они не граждане России.

Кто еще «на карандаше» у Гуса? Давно говорят о братьях Комбаровых из «Динамо», но на сегодняшний день они вряд ли готовы конкурировать с Жирковым и Анюковым, играющими на флангах сборной. В ЦСКА в этом сезоне очень хорошо проявил себя молодой защитник Щенников. Но пока он будет появляться на поле так часто, насколько позволит физическая подготовка.

Самое главное, Хиддинк совершенно беспристрастно подходит к отбору игроков, поэтому достойные обязательно попадут в команду. Более того, уверен: шанс проявить себя в сборной предоставится и тем, кто уже при голландце из обоймы выпал. Я почему-то не сомневаюсь, что Кержакова мы в команде России еще увидим, впрочем, как и Евгения Алдонина, который в последнее время регулярно и качественно играет в основе ЦСКА.

Но и надо, конечно, понимать, что сейчас сборная России проходит тяжелый отборочный турнир, поэтому резко перестраивать команду с практически устоявшейся игрой очень рискованно. Например, тренер чемпионов мира – итальянцев – Марчелло Липпи не рискнул перетряхивать свою довольно возрастную дружину, объяснив, что иначе они просто могут не попасть на чемпионат мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!