Новости дня

20 августа, понедельник
















19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















Тягачева и Мутко не сразу пустили к чемпионам

0

Перед финальной битвой с канадцами главному тренеру сборной Вячеславу Быкову лично звонил Владимир Путин и «настраивал на игру», выразив гордость за российскую сборную. На третий период (когда наши ребята вели 2:1) наставники Быков и Захаркин вышли с георгиевскими ленточками на пиджаках, а через несколько минут после победной финальной сирены Вячеслава Аркадьевича уже поздравляли первые лица государства по телефону. А в раздевалку к триумфаторам с трудом пробились управделами президента Владимир Кожин, глава ОКР Леонид Тягачев и министр спорта Виталий Мутко.

– 38 лет назад я играл на том же швейцарском стадионе в сборной СССР, но тогда за нас никто не болел. На этот раз половина арены болели за Россию, – радостно рассказал по прилете в Шереметьево президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В аэропорту победителей встречали не только журналисты, но и болельщики, которым не хватило денег на поездку в Швейцарию. Понимая это, хоккеисты не стали выставлять оборонительные редуты, как в финале с канадцами, а терпеливо раздавали автографы на майках, газетах и даже паспортах. Видимо, по случаю победы в росписи Вячеслава Быкова появился смайлик.

– Знаете, уже сколько мнений прозвучало? Например, что на этом чемпионате мира все команды вообще были слабые, а нам повезло как никогда, – поиронизировал над «доброжелателями» Вячеслав Аркадьевич. – Я считаю, что просто надо радоваться. Сейчас и так слишком много негатива, кризис, поэтому мы рады, что подарили людям возможность лишний раз улыбнуться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!