Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Джеймс Бонд удостоился музея

0

Создал его Питер Нельсон, причем на свои деньги. Для экспозиции он объездил немало аукционов. Зато теперь в музее обширная экспозиция, в которой основное место отведено автомобилям. Их в музее 19. От «Астин Мартин», что снимался в «Голденфингер», до разбитого «Форд Мондео» из «Казино «Рояль».

Кстати, «Астин Мартин» здесь по заслугам. Он произвел на современников настолько неизгладимое впечатление, что даже был растиражирован в виде детских игрушек и коллекционных автомобилей в масштабе 1:43. Причем у масштабного «Астина» точно так же, как и у полноразмерного аналога, была работоспособная катапульта, вышвыривающая человечка в синем костюме, направившего на Джеймса пистолет. Заднее стекло перекрывалось бронещитом, вылезавшим из багажника. На ступицах задних колес стояли ножи, разрезавшие покрышки автомобилей преследователей. А спереди выставлялись тараны и два пулемета. Фантазия сценариста была реализована очень удачно.

Кроме автотехники, в музее есть и недавно приобретенный настоящий танк Т-55, засветившийся в фильме «Золотой глаз». Впрочем, в фильме снимался ходовой макет на шасси грузовика. Ведь ездить на нем приходилось по историческому центру Петербурга, и, учитывая возможности настоящего Т-55, съемочной группе запретили крушить брусчатку. Так что в кадр попала стилизация на вполне гуманном колесном ходу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!