Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стрельба по живым мишеням

0

Первым погиб водитель-частник, подвозивший милиционера. У него возник конфликт с пассажиром. После этого страж порядка ворвался в магазин и открыл огонь. Девушка-кассир и мужчина-покупатель погибли на месте, еще девятеро получили ранения, в том числе и тяжелые. Как выяснилось позже, перед этим Евсюков поссорился с женой, недовольной тем, что он вечно пропадает на работе. Ссора произошла в кафе, где милиционер праздновал свое 32-летие.

– У него в семье скандалы продолжались в течение двух недель, – уточнил глава столичного ГУВД Владимир Пронин. В следственных органах полагают, что у майора Евсюкова случилось психическое расстройство. По словам Владимира Пронина, который успел рано утром в понедельник пообщаться с задержанным, «он ничего не соображал, не помнил, что произошло, только плакал».

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Евсюкову грозит срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Плюс к тому  майору могут предъявить сопротивление при задержании и незаконное хранение оружия. Поскольку стрельбу он вел из пистолета Макарова, находившегося… в розыске аж с 2000 года! Вероятнее всего, это оружие было изъято милиционером в процессе работы, но почему-то он его не сдал, нарушив существующую инструкцию.

Кстати, дело майора Пронин сразу после его задержания взял под свой личный контроль. Под его же личным контролем последний год находился и Южный округ, с криминальной обстановкой в котором милиционерам справиться не удавалось. Именно это стало причиной отставки предыдущего начальника округа Виктора Агеева. Так что повышение по службе майора Евсюкова вряд ли можно было считать большой удачей в карьере. Слишком проблемный участок достался ему в наследство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания