Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










И сосед с соседом говорит...

0

Новые автомобили охотно покупают не там, где есть куда поехать, а там, где любят и имеют финансовую возможность регулярно баловать себя приобретением новой высокотехнологичной игрушки. Именно поэтому самый крупный рынок Европы не огромная Россия, а богатая Германия. В 2006 году немцы купили себе 3.342.122 машины, поменяв весьма неплохие автомобили в хорошем состоянии на новейшие. На втором месте британцы – 2.344.864 автомобиля в 2006 году. Им тоже хочется ездить на новеньких и красивых машинах, даже несмотря на то, что особо на островах ехать некуда.  На третьем месте итальянцы – 2.321.099 новых машин, уместившихся на еще меньшем пространстве Апеннинского полуострова.


 Нельзя сказать, что люди тянутся друг к другу, но все же в коммуникации они вкладывают неприлично много денег. Но есть одна сфера, в которой ни мобильник, ни спутник не помогут. Это общение между людьми, находящимися в разных автомобилях. А если вдруг возникла необходимость что-то сказать соседу по потоку? Можно, конечно, махать рукой всему потоку сразу. Можно погудеть морзянкой или фарами подмигнуть. В особо темпераментных ситуациях можно попробовать перекричать всю улицу. Но все это как-то примитивно. Единственными, кто попробовал помочь всем нам ехать в ногу со временем, стали англичане, которые предложили новое устройство общения с соседями по потоку. Это дисплей, закрепленный на заднем стекле, и клавиатура, с помощью которой можно попытаться быстренько набрать что-нибудь актуальное от «спасибо» и до чего покрепче. И хотя подобное общение все равно остается односторонним, оно уже позволяет быть уверенным, что тебя правильно поймут.


 Такое явление, как скорая помощь, появилось в России в начале XX века. Поначалу, как и все вокруг, скорая помощь была на конной тяге. Но уже в 1908 году из-за границы был привезен первый автомобиль для медицинской службы. И хотя со временем в скорой помощи не осталось ни одной гужевой повозки, до сих пор автомобили этой службы называют «каретой скорой помощи».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания