Новости дня

11 декабря, среда












































В 35 российских больницах появятся "Коробки храбрости"

15:29, 11 ноября 2019

Волонтеры «ДаДобро» и координаторы Центра поддержки гражданских инициатив собирают конструкторы, наборы для творчества, куклы и пазлы для маленьких пациентов. Игрушек должно хватить на весь следующий год.

Акция «Коробка Храбрости», приуроченная ко Всемирному дню ребенка 20 ноября, проходит одновременно в 35 городах. Уже установлено 150 специальных красных боксов, куда любой желающий может положить игрушку — всего их планируется собрать 10 тонн, волонтеры передадут их в детские клинические, ожоговые, туберкулезные больницы и онкологические центры.

В Москве волонтеры установили 43 пункта сбора игрушек, из них 22 — открытые. Найти такие «коробки» можно в бизнес-центрах, магазинах, школах, на спортивных аренах и в кафе. Сбор игрушек проходит до 18 ноября включительно. В Москве волонтеры «ДаДобро» передадут игрушки в Детскую городскую клиническую больницу имени З. А. Башляевой.

Цель «Коробки Храбрости» — облегчить больничную жизнь детей. Каждый раз, когда ребенок выходит из процедурного кабинета, где ему пришлось пройти через перевязку, капельницу, пункцию или другую подобную неприятную или болезненную процедуру, он берет игрушку из коробки — небольшой подарок за его храбрость и терпение.

Идея дарить детям в больницах маленькие подарки появилась в нескольких странах одновременно, такие акции в начале 2000-х годов начали проводить в Англии, Америке, Франции, США. Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» проводит акцию в России уже пятый год подряд. В прошлом году сотрудники компаний, волонтеры и неравнодушные жители собрали две тонны игрушек и обеспечили все подшефные больницы игрушками на весь год. В «Коробке храбрости» тогда участвовали всего 11 городов, а в этом заявку уже оставили 130 компаний из 35 городов. А это значит, что в 35 больницах маленькие пациенты получат свою награду за храбрость.

Список пунктов — на сайте акции; также волонтеры «ДаДобро» принимают заявки от компаний на сбор игрушек среди своих сотрудников по почте help@dadobro.com.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^