Новости дня

18 октября, пятница













































Поможем детям. Родю ждет долгий путь к выздоровлению

00:04, 11 октября 2019
«Собеседник» №38-2019

Родион Тришкин
Родион Тришкин

В прошлом месяце «Собеседник» рассказал о пятилетнем Родионе Тришкине из Егорьевска, который полжизни провел по колено в гипсе. Таким способом врачи надеялись вылечить ребенку косолапость. Но диагноз оказался гораздо сложнее: миелодисплазия спинного мозга – патология, при которой нарушается функционирование тазовых органов и нижних конечностей. 

Единственный способ исправить ребенку косолапость – сложная многоэтапная операция с пересадкой мышечных тканей. 

По большому счету Родя еще и не начинал жить. На любой вопрос или просьбу его мама отвечает одно и то же: вот сделаем операцию, и тогда… Но никаких квот на операцию с пересадкой мышечных тканей, увы, не предусмотрено. А сумма на лечение для семьи Родиона  неподъемна. 

На операцию требовалось 436.208 рублей, но благодаря читателям «Собеседника», ria.ru, 360tv.ru, rusfond.ru и слушателям «Говорит Москва» и «Радио 1» удалось собрать даже больше, чем было необходимо – 472.058 руб. 

Скоро Родю госпитализируют. Впереди мальчика ждет непростая и многоэтапная операция, благодаря которой он наконец сможет ходить. Но для начала ему придется перенести серию гипсований по специальной системе.

Родители Родиона благодарят всех, кто смог ему помочь.

Примите и нашу благодарность, друзья!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2019.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^