Новости дня

14 октября, понедельник








13 октября, воскресенье











12 октября, суббота












11 октября, пятница














Поможем детям. Поставить внука на ноги

00:03, 11 октября 2019
«Собеседник» №38-2019

Эмиль Николадзе
Эмиль Николадзе

Осиротевший 13-летний Эмиль Николадзе из подмосковного Фрязино никогда не будет одинок, ведь у него есть сестра-двойняшка. Все у них общее. Даже диагноз – врожденная деформация стоп.

Так сложилось, что мама двойняшек их здоровьем никогда не занималась. Все заботы были возложены на бабушку, которая таскала двойняшек на консультации, рентгены, обследования. 

Первую операцию, чтобы избавить внука Эмиля от косолапости, удалось сделать только два года назад. Но было понятно, что мальчик не сможет сразу начать бегать. Зато исчезла хромота и он перестал испытывать жуткие боли при каждом шаге.

Но, увы, хромота вернулась...

Справка от врача

Травматолог-ортопед ООО «Клиника Константа» (Ярославль) Максим Вавилов:

«Эмилю требуется еще одна операция. Для устранения деформации мы планируем тройной артродез – зафиксируем суставы левой стопы и голени специальными «невидимыми» металлоконструкциями. Это поможет устранить болевой синдром, и мальчик будет нормально ходить».

«Эмиль и Милена – мои внуки-двойняшки – родились раньше срока, оба с деформированными стопами. Эмилю сразу поставили диагноз двусторонняя косолапость. Их мать не занималась здоровьем детей и упустила момент, когда нужно было начать лечение. Первую операцию Эмилю сделали только в два года. Косолапость выправили, но сильная деформация стоп осталась, внук ходил с большим трудом, ноги опухали, он плакал от боли. Спасло лечение в клинике «Константа» (Ярославль). Средства помог собрать Русфонд. Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог нам! Врачи совершили чудо: после операции исчезла хромота, прошла боль. Эмиль рос и развивался наравне со здоровыми детьми. Но полтора года назад левая стопа вновь начала подворачиваться, вернулась хромота. Нужна еще одна операция. Но на нее у меня нет средств. Мать Эмиля умерла шесть лет назад, оставив сиротами пятерых детей. Двое из них на моем попечении. А доходы – только пособия и моя пенсия. Эмиль хорошо учится и вообще творческая натура: отлично рисует, мечтает танцевать».

Бабушка Хамсяня Юнисова,
г. Фрязино, Московская область.

Цена жизни

Чтобы спасти Эмиля Николадзе, требуется 334.280 рублей

Как помочь

Самый простой способ помочь детям – отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542 (только для России, любой оператор связи) – с вашего счета спишется 75 руб.

Переслать другую сумму можно через банковский перевод: Благотворительный фонд «Русфонд», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Эмиля Николадзе.

Кроме того, есть и другие способы отправить пожертвование, подробнее о них вы можете узнать на сайте https://www.rusfond.ru/donation

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2019.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^