Новости дня

21 июня, четверг













































Русфонд отвечает на вопросы

«Собеседник» №06-2018

Скрин-шот сайта rusfond.ru
Скрин-шот сайта rusfond.ru

Sobesednik.ru поговорил с представителем Русфонда, помогающего больным детям.

Родители детей, нуждающихся в помощи, с трепетом и надеждой каждый день заглядывают на заветную страницу – проникнутся ли люди бедой их ребенка, получится ли собрать необходимую на лечение их крошки сумму?

Вопросы, которые их волнуют, мы адресовали руководству фонда. Тут ведь все честно, никаких тайн. Отвечает директор региональных проектов фонда Станислав ЮШКИН.

– Как часто обновляется на сайте информация о собранных средствах для каждого ребенка?

– Информация обновляется раз в сутки. Фонд одновременно ведет сборы на 60–100 детей. Это большой объем работы.

– Как формируется необходимая для лечения сумма?

– Врачи определяют ход лечения. Клиника выставляет счет. Если это лекарство или техническое средство реабилитации, то счет выставляют поставщики. Мы стараемся добиваться скидок. Иногда приходится бороться, чтобы эти цены не были завышены.

– Если нужны дорогие лекарства или медицинские изделия, а неравнодушные люди предлагают их, что называется, натурой, возможно ли принять такой дар? Подойдет ли он врачам (при условии, что и модель, и серия изделия совпадают)?

– Наш фонд такие дары не принимает. Мы фандрайзинговая организация – занимаемся сбором средств для оплаты лечения тяжелобольных детей в тех случаях, когда не может помочь государство. У нас даже нет сотрудников, которые могли бы заниматься передачей даров. Но если родители больных детей согласны, мы можем связать их напрямую с теми, кто хочет помочь.

Но и врачи, как правило, дары от частных лиц не принимают. Больницам нужны сертификаты, подтверждающие качество лекарств или медицинских изделий. Кроме того, они должны быть уверены, что соблюдались правила хранения.

– Существует ли налог на благотворительность?

– Специального налога на благотворительность нет. Даже наоборот. Если человек пожертвовал деньги в благотворительный фонд, то может вернуть подоходный налог с годовой суммы пожертвований – 13%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания