Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Грузинский телеведущий Георгий Габуния оскорбил Путина или Россию?

7 июня, выступая в эфире оппозиционного по отношению к нынешним властям Грузии телеканала «Рустави 2», ведущий Георгий Габуния начал свою передачу с 40-секундной нецензурной тирады по адресу президента России Владимира Путина и его покойных родственников. Вскоре у здания телеканала начались акции протеста, а его вещание было временно прервано. Власти Грузии заявили, что не готовы обеспечить безопасность журналистов канала.

Руководство «Рустави 2» осудило высказывания Габунии только по форме, отстранило его от эфира на два месяца, но заявило, что не собирается увольнять журналиста, и обвинило власти Грузии в очередной попытке захвата телеканала. Представители правительства страны, в свою очередь, расценивают выходку ведущего как провокацию.

Российская Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии — запретить ввоз грузинских вин и воды и ограничить денежные переводы в соседнее государство. Однако позднее в тот же день президент РФ Владимир Путин «именно из уважения к грузинскому народу» выступил против таких мер и добавил, что не намерен реагировать на «какие-то внешние проявления каких-то подонков».

А как считаете вы — Георгий Габуния оскорбил Владимира Путина (в личном качестве) или его как главу государства и Россию в целом?

Читайте также