Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Верите ли вы в официальную версию по "делу Ивана Голунова"?

Иван Голунов в суде // фото: Global Look Press

6 июня в центре Москвы был задержан и доставлен в отделение журналист Иван Голунов, известный резонансными расследованиями о коррупции. По официальной версии, при досмотре, а затем и дома у Голунова были обнаружены наркотические вещества. При этом взять анализы, которые позволяют установить, прикасался ли Голунов к ним вообще, в полиции отказались, несмотря на требования самого журналиста. Взятые позднее анализы показали, что Голунов чист (это подтвердил главный нарколог РФ Евгений Брюн), не нашлось и следов запрещенных веществ на его руках.

7 июня МВД опубликовало девять фотографий якобы с места обыска, на которых была запечатлена целая нарколаборатория. После протестов знакомых Голунова, не узнавших интерьер на снимках, в полиции вынуждены были признать, что большинство фото сделаны при обыске не в квартире Ивана, а совсем в другом месте — в лаборатории, на связь с владельцами которой якобы проверяют журналиста. Позднее через государственные СМИ были вброшены еще несколько фейков: якобы в момент задержания Голунов был нетрезв; при этом на экране демонстрировалась справка, свидетельствующая ровно об обратном.

В субботу Голунова доставили в больницу для освидетельствования повреждений, полученных в отделении. Суд отправил его под домашний арест. Всё это время у дома 38 на Петровке, а затем и у здания суда продолжались одиночные пикеты протеста против фальсификации обвинений.

Верите ли вы в официальную версию о причастности Ивана Голунова к распространению наркотиков?

Читайте также