Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Золотой трап саудовского короля сломался во Внуково


4 октября в Москву прибыл Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.  

81-летний монарх вышел из самолёта в столичном аэропорту Внуково. Его золотой трап-эскалатор остановился. Салман Аль Сауд сначала замер, а потому ему пришлось спускаться по ступенькам при помощи помощников.   

На земле короля ждал почётный караул военнослужащих всех родов войск РФ, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин и другие встречающие.  

Салман Аль Сауд, который первый из монархов своей страны посетил РФ, привык путешествовать с церемониями. Во время недавнего визита в Индонезию короля сопровождала тысяча человек, его багаж оценили в 500 тонн. В Японию он прилетел на 10 самолётах, с 500 лимузинами и двумя золотыми эскалаторами. Японцы подготовили для дорогих гостей 1200 роскошных номеров в гостинице.  

Как сообщает «Дождь», до конца недели Салман Аль Сауд полностью забронировал «Ритц Карлтон».  

5 октября король Саудовской Аравии планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным. «Лидеры рассмотрят совместные шаги по дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Кремля. Ожидается, что Путин и Салман Аль Сауд обсудят ситуацию на рынке нефти.    

6 октября Салман Аль Сауд пообщается с премьер-министром Дмитрием Медведевым.   

По данным «Коммерсанта», к саудовскому визиту Россия подготовила пакет контрактов на сумму около трёх миллиардов долларов. Москва надеется в том числе на поставку Саудовской Аравии нескольких дивизионов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». 

Как пишут «Ведомости», Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund PIF намерены вложить средства в более чем 25 проектов. Одним из них может стать строительство первой платной дороги в Москве. 

 

Теги: Нефть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания