Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Зеленин не хотел покидать свой пост

0

Губернатор Тверской области до последнего отказывался сложить полномочия. Он рассчитывал на поддержку Путина, пытался уговорить правящий тандем оставить его поруководить регионом до конца губернаторского срока - лета следующего года.

Инициатором досрочной отставки Зеленина стал лично президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он подписал соответствующий указ 16 июня. Впрочем, в документе отмечалось, что губернатор сам того пожелал. 15 июня Зеленин, якобы, написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

"РБК daily" пишет о том, что перед отставкой с губернатором Тверской области велись переговоры. Ему предлагали стать депутатом в Госдуме, но Зеленин отказался. Поэтому вопрос о дальнейшем трудоустройстве бывшего главы региона перед властью больше не стоит.

На освободившееся кресло, помимо нынешнего и.о. тверского губернатора, Андрея Шевелева, претендуют местный сенатор Владимир Петров и бывший вице-губернатор региона Валерий Фёдоров. Решение о конкретном кандидате должен принять президент.

Эксперты рассказали о причинах, побудивших Медведева избавиться от Зеленина раньше срока. В их числе находится плачевное состояние экономики в Тверской области и сокрушительный провал партии "Единая Россия" на местных выборах в региональный парламент, которые состоялись в марте.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания