Новости дня

19 сентября, суббота















18 сентября, пятница





























sobesednik logo

Зеленин не хотел покидать свой пост

14:00, 17 июня 2011

Зеленин не хотел покидать свой пост

Губернатор Тверской области до последнего отказывался сложить полномочия. Он рассчитывал на поддержку Путина, пытался уговорить правящий тандем оставить его поруководить регионом до конца губернаторского срока - лета следующего года.

Инициатором досрочной отставки Зеленина стал лично президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он подписал соответствующий указ 16 июня. Впрочем, в документе отмечалось, что губернатор сам того пожелал. 15 июня Зеленин, якобы, написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

"РБК daily" пишет о том, что перед отставкой с губернатором Тверской области велись переговоры. Ему предлагали стать депутатом в Госдуме, но Зеленин отказался. Поэтому вопрос о дальнейшем трудоустройстве бывшего главы региона перед властью больше не стоит.

На освободившееся кресло, помимо нынешнего и.о. тверского губернатора, Андрея Шевелева, претендуют местный сенатор Владимир Петров и бывший вице-губернатор региона Валерий Фёдоров. Решение о конкретном кандидате должен принять президент.

Эксперты рассказали о причинах, побудивших Медведева избавиться от Зеленина раньше срока. В их числе находится плачевное состояние экономики в Тверской области и сокрушительный провал партии "Единая Россия" на местных выборах в региональный парламент, которые состоялись в марте.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^