Новости дня

17 декабря, понедельник





16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница














Юрист ФБК назвал инициативную группу Навального "цирком и клоунадой"


Юрист Виталий Серуканов обвинил Леонида Волкова в провале работы московского штаба по выдвижению Навального в президенты.

Виталий Серуканов на своей странице в социальной сети Facebook заявил о скором превращении кампании Алексея Навального из избирательной в кампанию бойкота выборов.

По словам юриста ФБК, провал работы московского штаба оппозиционера можно объяснить действиями руководителя предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, который, «следуя принципу очевидного кумовства», перевел в Москву Сергея Бойко. Серуканов подчеркивает, что такая «рокировка» была необходима, чтобы скрыть провал верификации подписей по регионам.

«В одной Москве, успешным результатом стал сбор 14 000 подписей за три месяца, соответственно можно оценить бесперспективность такого плана. Такую задачу можно поручить только человеку, который из-за личной близости с руководством промолчит и сделает все как надо: объяснит заведомый тактический провал Волкова или будет просто хранить молчание», — написал юрист.

Кроме того, Серуканов отметил также, что назначение протестных выступлений на 24 декабря также является провокацией, спланированной для быстрого перехода «от этапа провала кампании (примитивный, отсталый, прямолинейный) к этапу будущего бойкота».

«Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки», — заявил Виталий Серуканов, отметив, что собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты является «цирком и клоунадой».

В связи с этим юрист ФБК призвал сочувствующих Навальному россиян думать своей головой и «не впадать в мозговую спячку» от повторяющихся призывов поддержать кампанию.

 

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания