Новости дня

15 ноября, четверг













































Яшин решил подать в суд на Собянина и устроить пикет у ЦИК


Илья Яшин решил подать в суд на столичного градоначальника Сергея Собянина и устроить пикет у здания Центризбиркома РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин запланировал на 24 декабря праздничный митинг «День свободных выборов», в рамках которого он намерен проинформировать граждан об их избирательных правах и обо всех политиках, объявивших о своём участии в выборах-2018. В столичной мэрии заявили, что муниципальные депутаты не смогут провести протестную акцию под видом праздника без согласования с властями. 

18 декабря Яшин написал в своём Facebook, что подчинённые Собянина пытаются помешать проведению «Дня свободных выборов». «Полагаю, таким образом он [Собянин] рассчитывает лишний раз показать свою лояльность Владимиру Путину, пресекая любые независимые мероприятия в день официального выдвижения президента на новый срок», – считает Яшин. 

Он по-прежнему настроен провести 24 декабря праздник в Лермонтовском сквере Москвы. 

Кроме того, Яшин попросил главу ЦИК Эллу Памфилову напомнить Собянину «о правах местного самоуправления и недопустимости вмешиваться в наши полномочия». 18 декабря политик решил провести одиночный пикет у главного входа в Центризбирком, чтобы привлечь внимание Памфиловой к своей проблеме. 

«Яшин продолжает переть как танк», – написал у себя в Twitter политик Алексей Навальный, который с самого начала поддержал акцию Ильи Яшина.

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания