Новости дня

15 октября, понедельник













































Яшин обвинил власть в деградации после отклонения его иска к Собянину


Таганский суд отклонил иск главы совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина к мэру Сергею Собянину.

Как писал Sobesednik.ru в конце декабря Илья Яшин провёл в Москве акцию «День свободных выборов», против которой выступала столичная мэрия. Политик подал иск против московского градоначальника, который, по его мнению, ограничил право муниципальных депутатов проводить районные праздники.

Как пишет РИА «Новости», суд счёл законным запрет властей на праздничную акцию «День свободных выборов». Представители мэрии в суде заявили, что Яшин должен был согласовать мероприятие за месяц до его проведения.

«Я зол, – написал Илья Яшин в своём Facebook. – И дело даже не в том, что суд отклонил наш иск к Собянину. Это было ожидаемо – вряд ли в столице найдётся судья, который рискнёт пойти против градоначальника. Возмущение вызывает наглость мэрии, которая даже не потрудилась прислать на заседание подготовленных юристов». 

По его словам, столичную мэрию защищали две девушки, которые никогда не видели закон о местном самоуправлении. Яшин настаивает на том, что проведение районных праздников не требует от муниципальных депутатов никаких заявок.

«Противно наблюдать, как деградирует испольнительная власть», – написал политик. 

 

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку