Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Возвращение Кудрина

0

Все-таки он возвращается. Едва успевший уйти в отставку бывший министр финансов Алексей Кудрин снова при делах. Этого и следовало ожидать.

Уже когда стало известно, что, освободив кабинет в министерстве, он сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета и Совета по финансовым рынкам при президенте, стало понятно, что Кудрин – всерьез и надолго. Он непременно вернется, как в банальных фильмах. Показательными предвыборными отставками такое не лечится. Это, собственно, и произошло. Заявление на этот счет сделал лично премьер, демонстративно показав, кто в правящем тандеме альфа-самец.

«Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет, – признался в конце прошлой недели Владимир Путин. – Несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом команды, и мы будем с ним работать».

У экспертов уже разыгрались фантазии на тему будущего трудоустройства экс-министра. Снова в Минфин? В Центробанк? Или прямиком в администрацию президента? Впрочем, вряд ли ради таких назначений стоило устраивать весь этот кадровый цирк. А о том, что нам показали именно цирк, догадаться несложно.

Знаете, где сейчас работает Кудрин? Преподает в СПбГУ на факультете свободных искусств и наук, читает там курс «Актуальные вопросы экономической политики». Оказывается, деканом факультета Кудрин стал еще в июне. Совмещать работу министра в Москве и одновременно читать лекции в Питере ему, согласитесь, было бы сложновато, но тут стряслась скандальная отставка. И как раз перед самым началом учебного года. Надо же, какое удачное совпадение!

Международные эксперты прорицают, что следующий год для России будет сложным, а то и катастрофическим. Если Кудрин действительно, как уверяет, не согласен с экономической политикой нынешнего президента, то возврат его в команду президента будущего означает, что с политикой Медведева будет покончено. И очень скоро.

Давние премьерские амбиции Алексея Леонидовича ни для кого не секрет, и не исключено, что уже ближайшим летом кабинет Медведева, не способный справиться с кризисом, будет распущен. Вот тогда-то Кудрин, не побоявшийся публично схлестнуться с президентом, и придется ко двору.

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания