Новости дня

24 апреля, вторник












23 апреля, понедельник

































Виктор Шендерович: Юрий Чайка напомнил о клевете

0

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, которого начиная с 4 декабря многие из нас считали пропавшим без вести, оказался жив и заговорил!

Больше месяца лежал ничком на страже закона молчаливый Юрий Яковлевич Чайка. Стоически перенес он «карусели», вбросы и фальсификации, не издал ни гугу по случаю фактического захвата власти партией «Единая Россия», никак не откликнулся на предвыборное похищение Сергея Удальцова и массовые аресты после выборов, ни звука не издал в ответ на многотысячные требования соблюдать закон…

Все это начинало тревожить добросердечных россиян. Некоторые размечтались до того, что честный, озабоченный законом Юрий Чайка сидит где-то в кремлевской пыточной, примотанный к стулу скотчем и облитый бензином, как в фильме Тарантино…

Но нет, обошлось. Сорока дней не прошло – Юрий Чайка, живой и невредимый, появился на публике, весь в синем, и открыл бывалый рот на весь размер – в защиту закона, разумеется!

А именно: напомнил посетителям Болотной площади и проспекта Сахарова об ответственности, предусмотренной статьями 129 («Клевета») и 130 («Оскорбление») УК РФ…

И тут же, чтобы два раза не вставать, сообщил, что деньги на митинги оппозиции в России против фальсификации парламентских выборов по большей части поступали из-за рубежа.

То есть всем своим синим костюмированным телом упал как раз на статью сто двадцать девятую («Клевета»).

Спасибо, что напомнили, Юрий Яковлевич.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания