Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























В МВД, ФСБ и Минобороны начали активно пользоваться Telegram


В МВД, ФСБ и Минобороны начали мониторить общественно-политические каналы мессенджера Telegram.  

По данным «Ведомостей», эти ведомства включили телеграм-каналы в официальные мониторинги СМИ для своих руководителей.  

В Генпрокуратуре, МИДе, Минюсте, Сбербанке и ВТБ ежедневно просматривают телеграм-каналы, но не включают их в мониторинг. 

Большинство чиновников, опрошенных изданием, читают Telegram из интереса. Один из министров признался, что он просматривает каналы «Караульный», «Политбюро», «АТС1», «Незыгарь», «Газ батюшка», «Вестник Дамаска», «16 негритят».     

«Это как просматривать газеты по утрам, в телеграм-каналах в сжатом виде собраны все самые важные политические события», – сказал другой высокопоставленный собеседник газеты.  

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который сам активно пользуется Telegram, сказал, что до Владимира Путина доводят информацию в том числе из телеграм-каналов, однако там, по словам представителя Кремля, «много шелухи».  

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев не читает телеграм-каналы. По её мнению, 80% их контента – это «слухи и попытки манипулировать информацией, а остальные 20% – пересказ новостей, уже переданных СМИ».   

Представитель компании «Катюша» рассказал, что они уже год ведут мониторинг около 200 телеграм-каналов для администрации президента и правительства.

Близкие к администрации президента собеседники «Ведомостей» говорят, что у АП есть свои «карманные» каналы: «Сейчас размещение публикаций в Telegram эффективнее и прицельнее, чем в какой-нибудь средней газете, которую увидят 2700-3500 человек». Вместе с тем мало кто знает, кто именно стоит за популярными телеграм-каналами.   

 

 

Теги: Путин, Медведев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания