Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















В Кремле отреагировали на остроту журнала Focus о собаке Путина


Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал недопустимым оскорбление Владимира Путина в журнале Focus.  

12 сентября посольство России в Германии назвало «безвкусным и глупым» материал немецкого журнала Focus, в котором фигурировала следующая фраза: «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина». Дипломаты потребовали от журналистов извинений.   

13 сентября, как передаёт агентство Nation News, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что журнал Focus известен своей субъективностью, основанной на крайней русофобии. Поэтому, отметил он, в Кремле не интересуются материалами этого издания.    

«С другой стороны, любое оскорбление, конечно, недопустимо. Скорее это бросает тень на репутацию самого этого издания», – заявил Песков.  

Напомним, в 2007 году Владимир Путин и Ангела Меркель провели встречу в сочинской резиденции президента РФ «Бочаров ручей». Путин вышел к Меркель в сопровождении лабрадора по кличке Кони. Немецкий канцлер, которая пострадала при нападении собаки в 1995 году, занервничала при виде Кони.

С тех пор ходили слухи о том, что Путин знал о страхе Меркель перед собаками, но специально показал ей своего лабрадора, чтобы оказать на неё психологическое давление. Сам Путин говорил, что он не знал о фобии Меркель и что он извинился перед ней за случай с Кони.      

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания