Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























В КНДР завершился первый день похорон Ким Чен Ира [ВИДЕО]


Траурная церемония завершится завтра, в четверг, 29 декабря. Государственное телевидение КНДР вело прямую трансляцию происходящего.

На телевизионных кадрах видно, как по площади перед бывшим президентским дворцом Кымсусан, покрытой снегом, движутся ряды дорогих автомобилей. Вокруг стоят военнослужащие, духовой оркестр играет траурную музыку.

Гроб с телом Ким Чен Ира установлен на крыше лимузина - на "подушке" из белых цветов. Сын Ким Чен Ира и его преемник - Ким Чен Ын - идет рядом и держится левой рукой за капот лимузина. На глазах его видны слезы.

Гроб провезли от дворца Кымсусан мимо статуи Ким Ир Сена, сделав круг по центральным улицам Пхеньяна. Впереди двигался лимузин с огромным портретом Ким Чен Ира, за которым следовал лимузин с венком, затем лимузин с гробом.

Телевидение показывало в прямом эфире плачущих солдат Корейской народной армии, стоящих вдоль маршрута следования траурного кортежа, и рыдающих жителей города. Вслед за лимузинами движутся военные грузовики, загруженные белыми венками от организаций и предприятий КНДР.

Об этом сообщает РИА "Новости"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания