Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







У Починка угнали велосипед

0

У экс-министра труда и сенатора Александра Починка горе. У него украли велосипед.

Случилось это во время его отпуска, с 21 июля по 1 августа. Для сенатора это потеря, потому как он любит покрутить педали.

– Я катаюсь по Москве, – рассказывал Починок. – Но не на работу. Маршрут от дома до Совета Федерации слишком неудобный.

А теперь вообще прокатиться не на чем. Велосипед за 18 тысяч рублей угнали с охраняемой стоянки прямо возле дома сенатора в Романовом переулке. Починок уже обратился в полицию, но больших надежд на нее не возлагает. Сенатор заявил, что купит новый велик.

– Ну почему же? – возражают в УВД ЦАО Москвы. – Мы часто находим и угнанные велосипеды, и скутеры. Помогают записи камер видеонаблюдения. На стоянке Починка камеры тоже есть, мы уже запросили видеоархив за этот период. К сожалению, сам заявитель не помнит даже марки велосипеда.
Особых примет, кроме белого цвета, у двухколесного друга сенатора не было. Да и цена его велосипеда довольно скромная.

– За такие деньги профессиональный велосипед не купишь, их цены от 35 тысяч рублей до 200–300 тысяч, – рассказала менеджер велосипедного магазина Ксения Ипатова. – У него была любительская модель в среднем ценовом диапазоне. Сигнализации для велосипедов нет. Единственная противоугонная система – замки, но их надо правильно крепить и выбирать. Самый надежный – кодовый – стоит в районе 500 рублей.

Может, Александр Петрович на замках сэкономил? Узнать этого не удалось: как сказали помощники сенатора, он снова уехал в отпуск. Несмотря на риск лишиться чего-то еще…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания