Новости













































Тимошенко внесли в базу "Миротворца" за помощь Саакашвили


Легконогих Вячеслав 08:46, 12 сентября 2017

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко внесли в базу сайта «Миротворец» из-за помощи Михаилу Саакашвили.  

11 сентября Юлия Тимошенко попала в «чёрной список» сайта «Миротворец» (заблокирован в РФ), куда вносятся люди, чья деятельность угрожает суверенитету Украины. 

В Facebook «Миротворца» говорится, что Тимошенко нарушила государственную границу Украины, организовала незаконное перемещение лица без гражданства через кордон, а также участвовала в нападении на режимный объект в составе группы лиц. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что в отношении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишённого украинского гражданства, возбудили уголовное дело после того, как 10 сентября он «прорвался» через украинскую границу. Политику помогали его сторонники и соратники, в том числе Юлия Тимошенко.  

12 сентября «Коммерсантъ» сообщает, что Михаил Саакашвили, который тоже фигурирует в списках «Миротворца», остановился в отеле «Леополис» во Львове. Его охраняют бойцы добровольческого батальона «Донбасс» во главе с командиром подразделения, депутатом Верховной рады Семёном Семенченко.  

«Я собираюсь проехать по всем регионам Украины, максимально объединяться с разными политическими силами вокруг общей темы. У нас в стране должна быть демократия и не должно быть диктата олигархов», — сказал Саакашвили. 

Представители украинских правоохранительных органов заявили, что политика накажут за нарушение закона, но исключили «силовой сценарий решения вопроса», пишет газета. 

Теги: Украина



Колумнисты
Читайте также