Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Совфед задумался об "особом" ответе на вмешательство в дела РФ


В Совете Федерации предложили устанавливать отношения «особого характера» со странами, вмешивающимися в дела РФ.  

РИА «Новости» сообщает, что такое предложение содержится в предварительном докладе комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. Сенаторы обсудят этот документ 10 октября.  

Среди всего прочего, в докладе говорится о необходимости «предусмотреть возможность введения особого характера отношений с государствами, с территории которых систематически происходит очевидное вмешательство во внутренние дела РФ, особенно при участии органов госвласти соответствующих стран и их должностных лиц». Что означают эти отношения «особого характера», не уточняется.  

Глава комиссии Андрей Климов рассказал агентству, что в случае вмешательства в российские дела «этому государству по линии МИД РФ должно выноситься предупреждение, а наш посол в этой стране должен выражать протест».   

Как ранее писали «Известия», члены той же комиссии подняли вопрос о том, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с числом российских СМИ в США. Этот шаг, по мнению сенаторов, должен стать «зеркальным» ответом Москвы на давление, оказываемое Вашингтоном на телеканал RT. Климов попросил Генпрокуратуру, МИД, Минюст и Роскомнадзор до 20 октября высказать свои соображения на этот счёт.   

«Сейчас никаких окончательных решений нет, ни одного, вообще никакого, его не существует в природе. Всё то, что вы слышите, это какие-то комментарии, какие-то предварительные оценки. Поэтому давайте мы все эти темы обсудим через те две недели, которые были даны по итогам этого совещания для получения заключений», – рассказал Sobesednik.ru сенатор Олег Морозов, входящий в комиссию по защите госсуверенитета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания