Новости дня

22 мая, вторник



















21 мая, понедельник


























В Сочи хотели нажиться на Госдуме

0

Возмущаться депутатам было от чего. По словам председателя комитета ГД по экономической политике Евгения Федорова, всего за неделю до форума за депутатский номер просили 7000 рублей. А к его началу цена возросла более чем втрое – до 23 тысяч.

– Это прямое нарушение закона, причем та же самая ситуация была и в прошлом году, – рассказал нам Евгений Алексеевич. – По этому поводу ФАС проводила расследование, и в результате у меня сейчас на руках имеется предписание к ряду сочинских турфирм, занимающихся размещением гостей, прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Думаю, что в этом году мы добьемся более жесткого преследования виновных, вполне вероятно, что и уголовного.

Депутат от ЛДПР Евгений Тепляков, предлагая довести дело до Генпрокуратуры, заявил, что парламентариям будет интересно, «куда и кому идет прибыль, если членами оргкомитета форума являются Набиуллина, Ткачев и Козак».

– Не могу прокомментировать намек коллеги, но мы запрашивали администрацию форума на тему цен в гостиницах, – продолжает Федоров. – И получили ответ, что они никак не влияют на ситуацию. Но ведь именно они отвечают за размещение участников.

По словам г-на Федорова, в этом году на форум джава, «где обсуждаются самые значимые вопросы жизни страны», собирались поехать 20 парламентариев. Теперь же «остается только сожалеть, что в результате такой безответственной работы организаторов делегатов от ГД там не было».

– Я знаю, что несколько парламентариев поехали туда за свой счет, но они проживают в частном секторе, – подытожил депутат.

Форум длится 3–4 дня. Регистрационный взнос составляет 75 тысяч рублей. Прибавим стоимость проживания – получим почти удвоенную сумму. Помножим ее на 20 – по числу несостоявшихся участников – и узнаем, сколько бюджетных средств было сэкономлено. Губернатор Ткачев же экономить не стал – на закрытие форума пригласил Deep Purple.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания