Новости дня

18 октября, четверг





































17 октября, среда








Собянин предвидит "шероховатости" из-за референдумов в школах 18 марта


Столичный градоначальник Сергей Собянин усомнился в том, что школьные референдумы повысят явку на президентских выборах.

Как ранее писал Sobesednik.ru со ссылкой на СМИ, Кремль порекомендовал регионам повышать явку на президентских выборах с помощью семейных игр, акций с фото и школьных референдумов. 

17 января межрайонный совет директоров образовательных учреждений Москвы предложил провести 18 марта школьные референдумы, в том числе по вопросам графика каникул, школьной формы и создания условий для дошкольников.

22 января Сергей Собянин выразил мнение, что проведение референдумов в столичных школах, где будут стоять урны для голосования, «вызовет шероховатости при движении избирателей».

«Что касается школьных референдумов, мне кажется, это не для явки. Это скорее, наоборот, школьные активисты воспользовались явкой на президентских выборах, потому что на их референдумы никто никогда не ходит. Это единственный шанс хоть что-то решить в своей школе», – цитирует Собянина «Интерфакс».

Между тем оппозиционер Алексей Навальный призвал российских школьников бойкотировать школьные референдумы 18 марта. «Понятно, что референдум – чистый обман. Никаких юридических последствий не имеет и иметь не может. Учебный план не референдумами принимается», – сказал политик. 

 

Теги: Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания