Новости дня

24 февраля, понедельник














23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота












Собянин отменил сомнительные тендеры своего предшественника

09:52, 30 октября 2010

С момента назначения мэром Сергея Собянина тендерный комитет Москвы отменил некоторые сомнительные конкурсы, которые проводил Юрий Лужков.

Среди них «Разработка комплексной информационно-аналитической системы «Электронный офис мэра Москвы», «Выполнение дополнительных работ, возникших в процессе воссоздания в «Коломенском» Дворца царя Алексея Михайловича», «Исследование возможности использования высокоэффективной технологии получения биотоплива из микроводорослей в климатических условиях города Москвы» а также несколько других.

«Электронный офис в такой конфигурации заказывал старый пользователь. Но пользователь сменился, значит, пока необходимость в системе отпала», - поясняет деловой портал «Маркер». Формальная причина отмены конкурса - решение государственного заказчика.

По аналогичному основанию были отменены десятки других тендеров – в том числе, мэрия отказалась от проекта издания книги «Рыбы рек и водоемов Москвы» (1 миллион рублей) и поставки нефтепродуктов в «Зоосад в вотчине Деда Мороза» на Вологодчине (120 тысяч рублей).

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^