Новости дня

24 сентября, понедельник












23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница







Миронов из-за Путина рассорился с «медведями»

0

Дело в том, что Миронов посмел в ночном эфире «Первого канала» высказать свое нелестное мнение об антикризисных мерах правительства. В программе «Познер» главный эсер заявил, что поддерживал Путина ранее, когда тот еще не был лидером «Единой России», но сейчас это уже «устаревшая информация».

– Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому предложили свой антикризисный план, – вещал с телеэкрана Миронов. Он заявил, что многие противоречия с Путиным возникают у него из-за того, что премьер поддерживает оппозиционную для эсеров «Единую Россию».

Более ни одного критичного слова в адрес Путина спикер СФ не сказал. «Медведям» понадобились сутки, чтобы осмыслить мироновский «праздник непослушания» и заявить, что тот будет наказан. Кару придумали в духе «суверенной демократии»: отобрать у Сергея Миронова пост спикера СовФеда и вообще лишить его сенаторского кресла. 

– Путин уж никак не нуждается в защите своих партийных подчиненных. И самое главное, согласно действующему законодательству, отозвать сенатора региональные депутаты могут только по представлению спикера СовФеда, – тут же отреагировал на конфликт глава фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев. – А некоторым представителям «Единой России», которые набросились на Сергея Миронова, я бы посоветовал меньше пить.

Они, видимо, тут же послушались и собрались править федеральные законы, чтобы наказать главного эсера. У Миронова хотят отобрать право согласования кандидатов в сенаторы от регионов. ЕР решила упростить процедуру отзыва спикера и разрешить коллегам из верхней палаты парламента объединяться во фракции. Нетрудно догадаться, у какой партии окажется самая большая и послушная фракция. При этом лидеру эсеров еще и достался эксклюзивный титул «единственного в российской политике Кощея Бессмертного». Миронов хладнокровно заявил, что «Иванушки-дурачки не дождутся» его участия в полемике такого рода. Пока единственный, кто в ЕР не поддался всеобщему ажиотажу в травле конкурента – спикер Госдумы Борис Грызлов. Виновник этой ссоры Владимир Путин не стал комментировать высказывания заступников. Впрочем, и о критике со стороны Миронова он тоже промолчал.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания