Новости дня

20 ноября, вторник





































19 ноября, понедельник








Собчак призвала Рогозина уволиться из-за "утопленной" таксы


Журналистка Ксения Собчак готовит заявление в прокуратуру из-за эксперимента над таксой на глазах у Дмитрия Рогозина.

21 декабря в Сети появилось видео, на котором Дмитрий Рогозин и президент Сербии Александр Вучич наблюдают за экспериментом, в ходе которого учёные Фонда перспективных исследований погружают таксу по кличке Николас в жидкость, обогащённую кислородом.

«Сегодня я поняла, что наши шансы в борьбе с властью сильно увеличиваются, потому что безумие чиновников уже в принципе никто не скрывает», – заявила по поводу этого видео Ксения Собчак, которая планирует участвовать в президентских выборах 2018 года.

Ксения Собчак напомнила, что 20 декабря президент РФ подписал закон, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными. Нарушителям закона грозит до пяти лет заключения. 

«Миллиардные перерасходы во время строительства космодрома Восточный, аварии во время запуска ракет и многое другое, что происходит в сфере, за которую несёт ответственность Дмитрий Рогозин, до сих пор не привели, увы, к его отставке, но здесь налицо уголовное преступление», – сказала Собчак в ролике, опубликованном на YouTube.

Сюжет о том, как Рогозин «утопил таксу», облетел СМИ и интернет. Об опыте над таксой высказался, например, оппозиционер Алексей Навальный. «Это жестокое обращение с животным, так ещё и попытка пустить всем пыль в глаза, демонстрируя технологию, которая была изобретена в 70-е годы. Глупость и бред. Дмитрию Рогозину должно быть стыдно», – сказал он в эфире своего YouTube-канала.

Тем временем Рогозин пообещал приютить «утопленную» таксу. «Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил её забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком – моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», – написал вице-премьер в своём Twitter

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания