Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Ситников заявил, что члены штаба Собчак скидывались ей на охрану


Политтехнолог Алексей Ситников рассказал о причинах ухода из перевыборного штаба Ксении Собчак.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в штабе Ксении Собчак опровергли слухи о расколе из-за ухода Алексея Ситникова.

Политтехнолог в разговоре с РБК рассказал о том, что штаб Собчак только начинает формироваться.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается, — сказал Ситников. — Там [в штабе] все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис».

По словам политтехнолога, в штабе «царит неразбериха»: там только собирают столы, нет принтера. «И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке», — подчеркнул Ситников.

Он также рассказал, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране во время поездок Собчак в Екатеринбург и Краснодар. «Ей (Собчак — прим. Sobesednik.ru) семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — цитирует издание Ситникова.

При этом член штаба журналист Антон Красовский объяснил РБК, что Ситникову «сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей, что команда только выстраивается, а избирательная кампания начнется с момента регистрации кандидата».

Теги: Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания