Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Штаб Путина признал ошибки в сборе подписей на курганских заводах


Избирательный штаб Путина признал нарушения при сборе подписей на двух режимных заводах в Курганской области.

Ранее Sobesednik.ru писал, что у кандидата в президенты Владимира Путина не будет страниц в социальных сетях. За неделю избирательный штаб Путина собрал на треть больше подписей в его поддержку, чем необходимо.

Как пишет «Коммерсантъ», курганское отделение КПРФ пожаловалось в Центризбирком на нарушение закона «О выборах президента». По данным коммунистов, 11 и 12 января в производственных помещениях ОАО «Курганмашзавод» и ООО «Курганхиммаш» в рабочее время собрали подписи в поддержку Владимира Путина. Администрация завода обязала сотрудников принести с собой на работу документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, как говорится в жалобе КПРФ, сборщики подписей каким-то образом смогли попасть на территорию режимных объектов, которыми являются эти два завода. «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность её будущих результатов», – заявили в компартии.

Пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов признал, что подписи в Курганской области собрали с нарушениями. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем», – сказал Кондрашов, отметив, что подписи аннулируют.

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания