Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Руки прочь от наших врагов

0

Дожили. США объявляет вознаграждение за поимку российского террориста №1 Доку Умарова. Посыл, может, был и благородный – борьба с международным терроризмом, но на самом деле услуга получилась медвежья (сорри за невольный каламбур).

Это унизительно. Расписаться в своей беспомощности на глазах у всего мира. Мол, сами ловили-ловили Умарова - не поймали, теперь вся надежда на американских товарищей. Так можно договориться и до высадки элитного подразделения морских котиков где-нибудь между Дагестаном и Чечней, и с последующим захоронением тела террориста №1 в пучине Каспийского моря, по «мусульманским обычаям» в американской версии. И в чем тогда отличие от Пакистана, Ирака и Ливии, где американцы могут себе позволить карать и миловать по собственному усмотрению? Сильные страны сами разбираются со своими врагами – по-моему, это аксиома.

Российские спецслужбы, которые раньше поругивали в основном только в блогах и не очень тиражных газетах, теперь посрамлены в открытую и на самом высоком уровне. Кроме того, принимая такую помощь, Медведев просто обезоружил всех российских "борцов с терроризмом", которые потеряли главный аргумент - что войну на Кавказе поддерживают "третьи силы". Интересно, какая версия неуловимости и непобедимости террористов будет представлена теперь?

Главный чекист Александр Бортников, конечно, попытался спасти честь мундира и поспешил с заявлением, что мы, дескать, знаем, где находится Умаров. Прозвучало не очень убедительно. Особенно после того, как спецслужбы уже 8 раз объявляли о ликвидации Умарова и 88 раз - об обнаружении его местонахождения. Цена этим словам не очень высока. Но все равно эти 5 копеек - в пользу престижа, а не 5 миллионов долларов – против него.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания