Новости дня

20 сентября, четверг












19 сентября, среда

































Россия уступила Индии и ОАЭ в рейтинге лучших стран мира


Россия заняла 26-е место в списке лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report.

Всего в рейтинг попали 80 стран. Первые пять мест второй год подряд занимают Швейцария, Канада, Германия, Великобритания и Япония. 

В этом году Россию поместили на одну строчку выше по сравнению с предыдущим годом – на 26-е место. Выше разместились, в частности, Индия, Португалия и ОАЭ.

Страны оценивали по нескольким категориям: туристическая привлекательность, культурное влияние, качество жизни и так далее. Авторы рейтинга опросили свыше 21 тысячи человек, которые указывали, насколько то или иное качество подходит к каждой стране из списка. Интересно, что в категории «открытость для бизнеса» (Open for Business) Россия не набрала ни одного балла, зато получила максимальную оценку по уровню военной мощи (Power).

Журнал U.S. News & World Report напомнил, что западные страны критикуют российское руководство за авторитаризм, нарушения прав человека и аннексию Крыма в 2014 году. Российская экономика одна из крупнейших в мире, отметили эксперты, однако она развивается за счёт добычи натуральных ресурсов.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания