Новости дня

23 мая, четверг









22 мая, среда

































21 мая, вторник



Российская оппозиция объединилась

19:00, 16 сентября 2010
0

Представители российской оппозиции 16 сентября подписали соглашение о создании коалиции. Объединение получило название "За Россию без произвола и коррупции".

В число лидеров коалиции вошли лидер РНДС Михаил Касьянов, член движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов и экс-глава ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Первая акция вновь созданного движения запланирована на 9 октября. Это будет митинг протеста, который состоится в Москве. Подробности мероприятия пока неизвестны. Михаил Касьянов назвал главной задачей коалиции смену стратегического курса страны, для которой, по его словам, необходима передача власти.

Создатели объединения "За Россию без произвола и коррупции" хотят зарегистрировать его как партию. Для этого в ближайшее время будут поданы документы в Минюст. Коалиция также планирует принять участие в парламентских выборах 2011 года и президентских выборах 2012 года. Для участия в последних оппозиционерами будет выдвинут единый кандидат.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также