Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





РФ обвинила США в передаче данных террористам в Сирии


Минобороны РФ обвинило американских военных в передаче террористам важной информации.  

19 сентября боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, признанная экстремистской и запрещённая в РФ) перешли в наступление в провинции Идлиб. Как сообщили в Минобороны РФ, 29 российских военных полицейских оказались блокированы, они в течение нескольких часов отбивали атаки террористов.   

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал Сергей Суровикин сформировал специальную группу из представителей Сил специальных операций, военной полиции, сирийского спецназа и выходцев с Северного Кавказа. Эта группа прорвала кольцо окружения и освободила военных из блокады. 

20 сентября начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что наступление террористов инициировали спецслужбы США, чтобы «остановить успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».  

21 сентября источник «Коммерсанта» сообщил, что Минобороны подозревает американскую сторону в передаче «весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских войск в Идлибе. Эта информация якобы просочилась от одной группировки, причисляющей себя к умеренной оппозиции. 

«Оттуда данные либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно. Нам ни от одного из вариантов легче не становится», — сказал собеседник газеты. По его словам, резкие заявления Сергея Рудского «и вполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства». 

США все обвинения отвергают. 

 

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания